Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Игры большой компании
21 июня 2019 года, 19:00
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Татьяна РЫЧКОВА
На спортивной базе «Оль-Гуль» прошли традиционные спортивные события – финал «Лыжни «Норникеля» и семейная Полярная олимпиада.
Тысяча километров – легко!
«Лыжня «Норникеля» , как всегда, прошла шумно и весело. С сине-голубыми и серебряными гирляндами, которыми украсили лыжную базу, с концертом артистов Дворца культуры, горячей походной кашей и чаем полевой кухни на улице.
За три дня 79 человек приняли участие в индивидуальных гонках, 60 человек из девяти команд соревновались в смешанных эстафетах, в их числе были представители Заполярного филиала, дочерних обществ «Норникеля» и шести детско-юношеских спортивных школ. На семейные эстафеты вышли 13 семей, на пробег корпоративной солидарности 15 км – 3 женщины и 14 мужчин. На старты руководителей – 21 участник.
– Настроение хорошее, – поделился ощущениями подбежавший к финишу заместитель директора департамента промышленной безопасности и охраны труда ЗФ Андрей Горбунов. – Важно было для себя почувствовать, в какой я форме. Почувствовал – в хорошей. Уже несколько раз выходил на лыжню за подразделение. Руководители должны подавать пример.
Об обилии пробегов и мероприятий трех спортивных дней рассказывали протоколы соревнований на втором этаже турбазы. Некоторые итоги впечатляют. Например, работник «Норильского промышленного транспорта» Фарит Халилов прошел на лыжах 1065 километров, среди женщин в марафоне самый выдающийся результат – 465 километров у Илоны Островской («Норильскникельремонт»).
– Самые лучшие приоритеты, которые может расставить «Норникель», – это спорт, и вы лучшие в этой деятельности, – обратился к участникам забегов начальник управления корпоративных проектов Игорь Щепилов. – За вами тянутся люди в ваших коллективах.  Компания понимает, что ее работники должны быть прежде всего здоровы. Наша спартакиада включает не только лыжи, мы проводим соревнования по 14 видам спорта, а лыжные гонки – одно их самых массовых и зрелищных!
Праздник закончился массовым пробегом «Преодолей себя!». На старт у озера вышли 1600 человек. Картинка получилась красивая: на белом снегу на фоне Талнахских гор вперед рванули и мамы, и папы, и дети, и люди весьма почтенного возраста.
Всего в конкурсах приняли активное участие 1382 человека, представляющие 31 предприятие и структурное подразделение компании, они прошли 15 346 км. Общее число участников корпоративного спортивного праздника «Лыжня «Норникеля» в этом году составило 3200 человек.
Веселая нотка
Еще одно крупное спортивное событие «Норникеля» – Полярная олимпиада. Это семейный спортивный корпоративный праздник, нацеленный не на победы, а на улучшение здоровья и укрепление семьи, он вносит в жизнь веселую нотку. В этот раз в соревнованиях участвовала 21 команда предприятий филиалов и РОКС «Норникеля» и городской администрации.
На трех дорожках соревнований развернулись нешуточные баталии. Кто сказал, что это просто – провести змейкой футбольный мяч клюшкой по скользкому снегу, не задев при этом стойки-препятствия? Одна из эстафет – хоккейное ведение футбольного мяча. Задача другой – достижение цели: нужно было подобрать с поля игрушечных лисичек. Доставку членов семьи к обозначенным объектам осуществляли папы. «Ватрушки» юзили и норовили опрокинуть стойки. Комментатор соревнований Константин Шилко назвал эти заезды «охотой на лис». Старты производились по команде: «Эх, прокачу!»
Пока участники изо всех сил старались выполнить задания быстрее и лучше соперников, зрители могли погреться солдатской кашей, приготовленной в полевой кухне, и горячим чаем. К ним добавился чум – приехали из Дудинки гости в национальных костюмах коренных народов Таймыра. Здесь угощали блюдами из рыбы.
По итогам соревнований определили победителей, но проигравших не было. Все участники ушли с подарками и хорошим настроением.
0

Читайте также в этом номере:

15 лет к центру Земли (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Самый важный зверь (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Клевый фестиваль (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Картины и козули (Наталия САВОЩИК)
На заводе - вкусно (Валентина ВАЧАЕВА)
Место для спорта (Лариса ФЕДИШИНА)
Герои разных профессий (Мария СОКОЛОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск