На заводе - вкусно
21 июня 2019 года, 19:02 Текст: Валентина ВАЧАЕВА
|
В рабочих столовых ЗФ «Норникеля» прошли дни национальных кухонь.
Дни национальных кухонь в рабочих столовых стали частью программы фестиваля «Край – наш общий дом», генеральным партнером которого выступила компания. Сначала посетителям предложили татарскую кухню, блюда которой вкусные и сытные – то, что нужно тем, кто занимается тяжелым физическим трудом. Затем настал черед белорусской кухни. Сотрудницы столовой на Медном заводе организовали еще и тематическую выставку, представив быт белорусских крестьян. – Что-то из традиционных белорусских блюд у нас всегда присутствует в меню, например, драники. Второй хлеб белорусов – картофель – тоже, и в разных видах. Многое перекликается с русской кухней: жаровня похожа на рагу или жаркое. А вот чего никогда у нас не было, так это языка в тесте. Если всем понравится, то, возможно, оставим его в меню, – рассказала руководитель заводской столовой Инна Симанович. По ее словам, этот труд был в радость, главное, что все получилось не хуже, чем в иных ресторанах. 26 апреля посетителей рабочих столовых кормили лучшими блюдами русской кухни. |
0 | Твитнуть |