Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
На заводе - вкусно
21 июня 2019 года, 19:02
Текст: Валентина ВАЧАЕВА
В рабочих столовых ЗФ «Норникеля» прошли дни национальных кухонь.
Дни национальных кухонь в рабочих столовых стали частью программы фестиваля «Край – наш общий дом», генеральным партнером которого выступила компания. Сначала посетителям предложили татарскую кухню, блюда которой вкусные и сытные – то, что нужно тем, кто занимается тяжелым физическим трудом.
Затем настал черед белорусской кухни. Сотрудницы столовой на Медном заводе организовали еще и тематическую выставку, представив быт белорусских крестьян.
– Что-то из традиционных белорусских блюд у нас всегда присутствует в меню, например, драники. Второй хлеб белорусов – картофель – тоже, и в разных видах. Многое перекликается с русской кухней: жаровня похожа на рагу или жаркое. А вот чего никогда у нас не было, так это языка в тесте. Если всем понравится, то, возможно, оставим его в меню, – рассказала руководитель заводской столовой Инна Симанович. По ее словам, этот труд был в радость, главное, что все получилось не хуже, чем в иных ресторанах.
26 апреля посетителей рабочих столовых кормили лучшими блюдами русской кухни.
0

Читайте также в этом номере:

15 лет к центру Земли (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Самый важный зверь (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Клевый фестиваль (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Картины и козули (Наталия САВОЩИК)
Место для спорта (Лариса ФЕДИШИНА)
Игры большой компании (Татьяна РЫЧКОВА)
Герои разных профессий (Мария СОКОЛОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск