Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
09:25 Александр Усс выступил с докладом в Совете Федерации
08:30 А у нас в квартире – газ
07:30 Турбаза «Спортивная» готовится принять на отдых ребят из трудового отряда школьников
06:55 Летние каникулы в Норильске – это «Веселые картинки»
14:10 Норильчан приглашают на сабантой, где будут угощать пловом
Все новости
Мэрии требуется 49 квартир
Актуально!
13 августа 2009 года, 16:27
Текст: Инна ШИМОЛИНА
Администрация Норильска объявила конкурс на покупку однокомнатных квартир в Норильске и Талнахе.
Квартиры покупаются по двум целевым программам – краевой («Дом») и местной («Переселение граждан муниципального образования «Город Норильск» из ветхого и аварийного жилищного фонда») на 2009–2011 годы. Во втором полугодии нынешнего года администрация города планирует приобрести у населения 49 однокомнатных квартир: 24 в Талнахе и 25 в Норильске. На эти цели выделено 20 млн 697 тыс. рублей из краевого и 25 млн рублей из местного бюджета.
 
Цены увеличили
– В прошлом году у нас был недобор квартир, потому что рыночная цена была выше предложенной нами, и продавцы жилья к нам не стремились, – говорит Марина Покровская, начальник отдела распределения жилищного фонда управления жилищного фонда администрации Норильска. – В этом году мы учли все ошибки прошлых лет и увеличили стоимость жилья.
Квартиры в Норильске будут покупаться по цене 12 500 за один квадратный метр, в Талнахе – за 11 500 рублей. То есть в среднем норильская «однушка» оценена в 525 тысяч  рублей, талнахская – в 483 тысячи. Общий метраж жилья не должен превышать 42 квадратных метров. Согласно п. 5 ст. 15 Жилищного кодекса РФ балконы и лоджии в эту площадь не входят.
На оценку квартиры будут влиять ее состояние, серия дома и предлагаемая продавцом цена. Если стоимость жилья будет ниже, чем у администрации города, то это, конечно же, повлияет на результат. Покупаемое у населения жилье должно соответствовать всем санитарно-техническим требованиям: то есть иметь окна, двери, исправную сантехнику, электрооборудование и не располагаться в аварийных домах. Учитывается и отсутствие задолженности по жилищно-коммунальным услугам и электроэнергии. Кстати, многие квартиры не проходят конкурс именно по причине плохого состояния.
– Мы стараемся покупать только «чистые» квартиры, чтобы не тратить на их ремонт бюджетные деньги, – уточнила Марина Покровская.
В первом полугодии этого года на 25 квартир в Норильске поступило 163 предложения. При плане в 50 квартир было куплено 43. Семь человек выбыли из конкурса из-за того, что вовремя не успели подготовить необходимые документы. Чтобы избежать «бумажных» или других ошибок, продавцам лучше заранее проконсультироваться со специалистом управления жилищного фонда по телефону 34-76-58. По вопросам участия в конкурсе необходимо обращаться в управление муниципального заказа администрации Норильска по адресу: пр. Ленинский, 1, каб. 512. Или по телефону 48-18-32.
0

Читайте также в этом номере:

КАСКАД В ЦЕХЕ (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Доктора норильских шахт (Андрей СОЛДАКОВ)
И нет нам покоя… (Елена ПОПОВА)
Кастрюля от Макаревича (Юлия КОСТИКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск