Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
12:05 Отопление в Норильске запущено
09:05 Дмитрий Свиридов: «Вопрос со строительством жилья в Норильске нужно решать как можно скорее»
08:05 На Медном заводе будут применять методы бережливого производства
07:05 Специалисты «Норникеля» встретились на турнире настольных развлекательных игр
14:25 Юбилейный вернисаж Мотюмяку Турдагина открылся под звуки тундры
Все новости
КАСКАД В ЦЕХЕ
13 августа 2009 года, 16:26
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Сергей МОГЛОВЕЦ
На никелевом заводе близится к завершению производственный эксперимент по получению реагентного никелевого порошка с применением новой технологии. Предварительные результаты показывают, что громоздкую технологическую цепочку, применяемую еще с пятидесятых годов прошлого века, можно будет существенно сократить, получив при этом серьезную экономию.
Старая технология, просуществовавшая приблизительно  полвека, достаточно громоздка. Реагентный никелевый порошок, используемый для очистки электролита от меди в цехе электролиза никеля, получали по сложной технологической схеме. Нарабатывали порошок в печи как оксид никеля, потом перевозили автотранспортом в отделение газового никелевого порошка (ОГНП), затем в старых вращающихся печах с механическим перегребанием при температуре в 500 градусов медленно пересыпали, подавая в рабочий объем генераторный газ.
А для получения генераторного газа на никелевом заводе был создан отдельный передел, оснащенный  венгерскими газовыми генераторами «Колер» еще послевоенной поставки, работавшими на кайерканском угле. Цепочка была длинна и затратна, да и сам генераторный газ небезопасен – это смесь водорода и угарного газа.
 
Идут испытания
К новой технологии на заводе шли достаточно долго. Полтора года назад приступили к проведению лабораторных и промышленных испытаний, подбирали технологические  режимы работы печи КС. Преодолели немало сложностей, прежде чем получили порошок, близкий к по свойствам традиционному. Для его получения необходимо строго выдерживать температуру в трубчатом реакторе, понижать температуру в самой печи КС, а сам порошок отсеивать и дополнительно измельчать.
Серийного оборудования для реализации новой технологии пока нет, для проводящихся в настоящее время испытаний подготовка порошка идет полукустарным способом с использованием ручного труда. Да и качество полученного таким образом порошка пока невысоко. Никельщики надеются, что положительный результат эксперимента позволит обосновать строительство эффективного промышленного комплекса по подготовке порошка, отвечающего требованиям по производительности, качеству подготовки, рассева и магнитной сепарации порошка. Полученный на таком промышленном комплексе порошок должен быть намного более эффективным.  
– Завершающим этапом эксперимента, – рассказывает и. о. главного инженера никелевого завода Максим Рябушкин, – стало испытание нового генераторного порошка непосредственно в цехе электролиза никеля на переделе очистки электролита от меди. Сейчас заканчивается производство небольшой партии порошка – приблизительно 300 тонн – по новой технологической схеме. Его хватит, чтобы закрыть потребность электролизного цеха примерно на восемь-десять дней работы. Этого срока достаточно, чтобы сделать окончательные выводы. По результатам испытания мы принципиально определим,  возможна ли очистка электролита порошком, получаемым по новой технологии, каковы технологические показатели в ЦЭНе, какого качества получится цементная медь.
Некоторое ухудшение качества цементной меди – промежуточного продукта, передаваемого для переработки на медный завод, – прогнозируется, так как активность (реакционные свойства) нового порошка несколько ниже, чем у традиционного. Но сокращение технологической цепочки предполагает значительную экономию.
– Точный прогноз до окончания испытаний давать рано, - продолжает Максим Рябушкин, – но ориентировочно, если будет получен положительный результат, экономия составит порядка 50 миллионов рублей в год. Порошок будут получать непосредственно в обжиговом цехе, исключив автотранспортную составляющую. Намного сократится потребление угля. Но главным итогом станет возможность исключить из технологической цепочки завода производство генераторного газа и получение газового никелевого порошка на ОГМП.
 
Окупится за год
Эксперимент должен завершиться в ближайшие дни. Если будут получены ожидаемые результаты, запланировано выделение средств на строительство каскадного комплекса по производству реагентного порошка. Определен и его проектировщик – головной офис института «Гипроникель» в Санкт-Петербурге. Стоимость проекта, нового оборудования и монтажных работ также составит около 50 миллионов рублей. Таким образом, каскадный комплекс окупится за год, после чего будет приносить чистую прибыль.
Планируется, что к третьему кварталу 2010 года новый каскадный комплекс в обжиговом цехе вступит в строй.
Реагентный порошок станет дешевле
0

Читайте также в этом номере:

Доктора норильских шахт (Андрей СОЛДАКОВ)
И нет нам покоя… (Елена ПОПОВА)
Кастрюля от Макаревича (Юлия КОСТИКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск