Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Лед для Дудинки
ПРОЕКТЫ
16 февраля 2012 года, 15:19
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Денис КОЖЕВНИКОВ
Такого в Дудинке еще не было – в районном центре начато строительство крытого катка. Новое спортивное сооружение обещает быть современным и удобным во всех отношениях. По словам строителей, каток будет выглядеть внутри и снаружи так же, как его “собрат” в Кайеркане.
Проект строительства крытого катка в Дудинке стал одним из результатов четырехстороннего соглашения, подписанного в августе 2010 года в Норильске во время визита премьер-министра России Владимира Путина. На возведение катка “Норильский никель” планирует потратить более 100 млн рублей. Строительство Ледового дворца с самого начала находится под контролем руководства Заполярного филиала компании.
Возведение катка в настоящий момент продвигается без задержек и проблем. На местном уровне курирует проект специально созданное муниципальное автономное учреждение “Центр развития зимних видов спорта”.
К слову, ранее на Таймыре такого подразделения не существовало, зато были собственные чемпионы по национальным видам спорта, спортивные секции по лыжам, а также небольшая хоккейная команда под руководством местного энтузиаста. Заниматься юным хоккеистам приходилось на импровизированном катке, залитом под открытым небом между типовыми морскими контейнерами. Пожалуй, это хороший ответ на вопрос, будет ли востребован крытый каток в Дудинке.
По результатам тендера генеральным подрядчиком в строительстве катка стало ООО “Водный мир”. Специалисты из Новосибирска обещают в срок и с надлежащим качеством сдать объект под ключ. Стоимость контракта – 256 млн рублей. Без малого 526 тонн металлоконструкций для катка уже изготавливаются в Красноярске в ЗАО “Стальмонтаж” и прибудут на Таймыр с первыми судами новой речной навигации.
Сейчас в Дудинке делается  свайное поле под каток. Строителям из таймырского строительного предприятия ПСМО-36 предстоит забить 605 свай, третья часть которых уже установлена. Работы идут непрерывно, для сохранения графика к работам привлечена еще одна промышленная буровая установка.
По словам руководителя МАУ “Центр развития зимних видов спорта” Юрия Гурина, на сегодняшний день график финансирования строительства инвесторы строго выдерживают. За 2011 год освоено 14 млн 985 тысяч рублей краевых средств, 600 тысяч рублей из бюджета Таймырского муниципального района, компания “Норильский никель” перечислила 61 млн 618 тысяч рублей. На 2012 год запланировано освоить 49 млн 950 тысяч краевых денег, 50 тысяч районных и 43 млн 239 тысяч от ГМК “Норильский никель”. Федеральный центр берет на себя обязательства профинансировать монтаж металлоконструкций и оборудования будущего катка.
Ввод в эксплуатацию крытого катка в Дудинке запланирован на 17 июля 2013 года. Как сказал Юрий Гурин, все идет по плану, все участники проекта свои обязательства выполняют и объективных причин для задержек строительства не предвидится.
Таким Дудинка увидит Ледовый дворец
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск