Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Как “Нептун” преобразился
ПРОЕКТЫ
16 февраля 2012 года, 15:17
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Денис КОЖЕВНИКОВ
После полугодичного ремонта осенью 2011 года в Дудинке вновь принял посетителей бассейн “Нептун”. Ремонт плавательного спортивного комплекса здесь не проводился с момента постройки в 1984 году – почти 27 лет. К этому времени поизносилась и кафельная отделка ванн, и стены, и потолок, и вообще вид у бассейна “Нептун” к началу ремонта был довольно жалкий. Решить назревшую проблему удалось при непосредственном участии компании “Норильский никель”.
По единодушному мнению жителей Дудинки, бассейн в райцентре всегда был едва ли не самым востребованным местом проведения свободного времени. Его посещали не только спортсмены и подготовленные пловцы, но и любители активного отдыха. Несколько поколений дудинских школьников не просто проводили здесь уроки физкультуры, но и научились плавать.
Социальная значимость бассейна в Дудинке была столь высока, а необходимость посещения остро ощущалась, в том числе и работниками градообразующего предприятия – Заполярного транспортного филиала, что власти города обратились за помощью к руководству Заполярного филиала “Норильского никеля”. Норильчане откликнулись на просьбу соседей, и весной 2011 года в “Нептуне” начался долгожданный ремонт.
Выбрав лето – период массовых отпусков, строители в первую очередь взялись за  внутреннюю отделку бассейна. Плохо освещенные коридоры и лестничные марши решено было реконструировать таким образом, чтобы они как минимум не напоминали подземные сырые переходы. Здесь была заменена отделка стен на более современную и технологичную, смонтировано светодиодное освещение, установлены новые элементы отопления.
Подверглись реконструкции два основных холла бассейна, где появились натяжные потолки, заменены стеклянные витрины, на пол уложена нескользящая плитка, стены отделаны гипсокартоном. Приобрели новый внешний вид тренерская, медицинский кабинет, помещения технических служб, спортивный зал сухого плавания. В скором времени руководство бассейна ждет получения специального электронного табло, сделанного по индивидуальному заказу – с секундомером на каждую дорожку, часами, температурой воды и воздуха.
Отдельного внимания заслуживает капитальный ремонт главного элемента бассейна – большой ванны. Теперь она выложена новой трехцветной плиткой, в зале оборудованы зрительские трибуны, смонтированы ниши с рольставнями для хранения инвентаря. Обновился и сам инвентарь на более современный и яркий. Кроме того, дудинский бассейн обзавелся и специальным роботом для очистки дна и стенок ванны. По словам директора дудинского спортивного комплекса Людмилы Чепурных, видеть, как умная машина сама передвигается по дну, а потом еще и карабкается по стенкам, очищая их, – зрелище довольно занятное.
Заменив, ко всему прочему, еще и систему вентиляции в залах малой и большой ванн, строители таким образом провели комплексное переоборудование бассейна и привели его в соответствие с современными техническими требованиями и санитарными нормами.
По словам Людмилы Чепурных, после открытия бассейна 30 ноября 2011 года посетителей в “Нептуне” ощутимо прибавилось. Удобный график работы и отсутствие выходных в бассейне позволяют людям выбирать подходящее время для посещений. Например, сотрудники Заполярного транспортного филиала и других предприятий, работающие посменно, приходят плавать утром сразу после открытия бассейна, в 8 часов, или поздно вечером перед закрытием, в 23 часа.  
Упростился и механизм посещения. Предъявлять медицинскую справку здесь теперь необязательно. Прийти поплавать может каждый желающий.  
Новый облик бассейна в Дудинке по достоинству оценили на торжественном открытии руководители “Норильского никеля”. А глава Дудинки Алексей Дьяченко выразил участникам проекта искреннюю благодарность:
– Мы благодарим за финансовую поддержку “Норильский никель”, а лучшим выражением благодарности за проделанную работу будет востребованность этого спортивного объекта у жителей нашего города, их хорошее настроение и укрепившееся здоровье.
Большая вода – детям
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск