Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Комиссия рассудит
КОММУНАЛЬНАЯ ПРОЗА
15 ноября 2011 года, 13:36
Текст: Лиза КОТИК
Качество горячей воды в Кайеркане улучшилось, но говорить о том, что она стала чистой, пока не приходится.
Марина Валек, проживающая по улице Норильской, говорит, что если на прошлой неделе из крана бежала черная и маслянистая вода, то после выходных она стала серого цвета и не имеет такого сильного неприятного запаха. А вот другая жительница Кайеркана, Татьяна Мальцева, живущая на улице Строительной, утверждает обратное.
– В воскресенье вечером пришла со смены, хотела принять ванну и неприятно поразилась. Вода бежит не просто грязная, но и с большим количеством песка. В этом году проблемы с водоснабжением преследуют нас с начала отопительного сезона. Сколько обращалась в жилищную компанию – говорят, что это не их вина. И максимум, что могут сделать коммунальники, – это перерасчет платы за пользование водой. Голова, тело – все чешется после купания в ней, к тому же остается неприятный запах. Уже не хватает терпения, – сокрушается Татьяна Мальцева.
Главный инженер НЖЭК Сергей Рубцов сообщил “Заполярному вестнику”, что в связи с жалобами кайерканцев в четверг и пятницу с трубопровода района были взяты пробы горячей воды для лабораторного исследования. По предварительным данным, причина загрязнения заключается в плохо проведенной промывке сети тепловодоснабжения производственных баз. Так что обслуживающая Кайеркан управляющая компания действительно ни при чем.
Более точная причина поступления в дома некачественной воды будет установлена по итогам заседания специальной комиссии. Пока НЖЭК продолжает забор проб.
– По результатам, представленным лабораторией ТВГС, вода не является опасной для здоровья. Однако употреблять ее в пищу не рекомендуется. Впрочем, это также касается и незагрязненной горячей воды. С жалобами на аллергические или какие-либо другие реакции на воду к нам не обращались, – отметил Сергей Рубцов.
0

Читайте также в этом номере:

Началось! (Лариса ФЕДИШИНА)
Я б в рабочие пошел (Марина СОКОЛОВА)
Лыжеры против бордеров – 3:2 (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Правила Бориса Полея (Николай ЩИПКО)
Новорожденный должен (Подготовила Марина БУШУЕВА)
Соревнования талантов (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
“АРТ” тот, да не тот (Марина БУШУЕВА)
Мыльное волшебство (Полина ИВАНОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск