Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Лыжеры против бордеров – 3:2
СПОРТ-ТАЙМ
15 ноября 2011 года, 13:24
Фото: Иван СТВОЛОВ
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
Открытие горнолыжного сезона в Норильске, намеченное на субботу, из-за метели пришлось переносить на следующий день. Каким образом сотрудники горнолыжной базы “Гора Отдельная” умудрились за несколько утренних воскресных часов расчистить все подъездные пути, утрамбовать ратраками склон и даже провести противолавинные работы – загадка. Однако праздник получился отличный.
Горнолыжники против сноубордистов – такова была в этот раз концепция праздника. Выбрана она была не случайно. Незримое противостояние, выражаясь молодежным сленгом, лыжеров и бордеров существует на горе всегда. В день открытия организаторы праздника предложили тем и другим помериться друг с другом силами.

Связанные одной сетью…

В первом конкурсе – параллельный слалом – команды горнолыжников и сноубордистов (по пять человек) продемонстрировали умение скатываться по склону на одной ноге. Полный экстрим! Может быть, сыграла роль специфика снаряжения, но лыжеры выиграли у бордеров всухую – 5:0. В следующем конкурсе, когда три члена команды должны были отбуксировать по трассе одетого в снаряжение сначала одного члена команды, а потом другого, сноубордисты взяли реванш.
– Задание оказалось для нас непростым, – поделился впечатлениями один из участников команды горнолыжников Андрей Бердников. – Сначала нужно было буксировать человека по трассе, потом подниматься с ним в горку, разными поворотами его перетаскивать. Нужно было на трамплин заскочить, через ров перебраться… А как только отбуксировали одного участника команды и пересекли финишную черту, нужно было снова бежать на старт – за другим членом команды.
Перетягивание каната в полной амуниции и для лыжников, и для сноубордистов – следующее задание. Весовая категория лыжеров сыграла свою роль – рывками они смогли перетянуть бордеров через маркировочную ленту, выиграв сантиметров десять. 2:1 в их пользу.
Четвертый конкурс – “Минное поле” – вызвал настоящий ажиотаж. Готовя его, организаторы заранее спрятали под снегом в стороне от накатанной трассы девять воздушных шаров. Понять, где они находятся, было невозможно: метель уничтожила все следы. Перед участниками соревнований оказалось ровное снежное поле. Первый лыжник рванул с места – и сразу же провалился по пояс. Бордеру за счет более широких ботинок оказалось проще, он уже начал копать. Один шар есть! Теперь за шаром может бежать следующий член команды.
После второй найденной “мины” случилось непредвиденное: все участники двух команд попрыгали в снег. Взрослые мужчины с визгом принялись перерывать окрестности. Но проворнее снова оказались сноубордисты. Общий счет соревнований – 2:2. Исход противостояния должен был решить последний конкурс.
Он заключался в следующем. На участников обеих команд, двое из которых стояли лицом к трассе, двое – спиной и один боком, намотали сетку. Их задача была – пробежать трассу. Как не споткнуться? Не упасть? Не запутаться друг с другом ногами? Это был, пожалуй, самый тимбилдинговый конкурс. Одна и другая куча мала в сетке, из которой то и дело кто-то вываливался, двигалась к рубежу. Очки, варежки, шапки – “все смешалось в доме Облонских”. И если до последнего момента лыжеры и бордеры шли ноздря в ноздрю, то на самом финише победу все-таки вырвали горнолыжники.  Музыка! Аплодисменты! Лыжеры исполняют победный танец в ботинках. Не отстают от них бордеры. Кто сказал, что на горнолыжной базе могут быть однозначные победители?
…Сумерки в ноябре опускаются быстро. Может быть, поэтому огненное шоу, которое ближе к вечеру показали файеры, выглядело на горе так эффектно. За ним с любопытством наблюдали все, кто приехал в этот день на гору Отдельную.
Новый горнолыжный сезон в Норильске открыт.
0

Читайте также в этом номере:

Началось! (Лариса ФЕДИШИНА)
Я б в рабочие пошел (Марина СОКОЛОВА)
Правила Бориса Полея (Николай ЩИПКО)
Комиссия рассудит (Лиза КОТИК)
Новорожденный должен (Подготовила Марина БУШУЕВА)
Соревнования талантов (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
“АРТ” тот, да не тот (Марина БУШУЕВА)
Мыльное волшебство (Полина ИВАНОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск