Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Новорожденный должен
АКТУАЛЬНО
15 ноября 2011 года, 13:38
Текст: Подготовила Марина БУШУЕВА
“Мы проживаем на съемной квартире, недавно у нас родился ребенок. Где мы должны его зарегистрировать и что для этого нужно?” – спрашивает Зульфия Мамедова. Этот вопрос и другие “Вестник” адресовал Ирине АГАПОВОЙ, специалисту отдела УФМС РФ по Красноярскому краю в городе Норильске.
– Нужно ли регистрировать новорожденного по месту жительства родителей и зачем?
– Обязательно. Это важно как  для получения медицинской страховки, так и для возможности в будущем оформить ребенка в детский сад.
– Что делать, если родители проживают в съемной квартире?
– В том случае если родители не имеют собственного жилья, регистрация ребенка может быть проведена без согласия собственника того жилья, где зарегистрированы взрослые либо один из родителей. Имеется в виду как постоянная, так и временная регистрация. Если родители ребенка зарегистрированы по разным адресам, можно зарегистрировать ребенка по адресу одного из них. Однако такая регистрация возможна только при согласии родителей, причем их личное присутствие является обязательным. В случае если родители не состоят в браке или разведены, а также если один из них отсутствует на территории, то регистрация идет по обращению одного из родителей.
– Как быть, если родители прописаны на материке?
– Во-первых, самим родителям требуется регистрация по месту пребывания. Вне зависимости от того, приехали они в гости или планируют жить в Норильске. Для этого необходимо получить разрешение владельцев жилой площади, которую снимают родители ребенка. Затем с паспортом и рядом других необходимых документов явиться в жилищную компанию по месту жительства. По этому же месту регистрации необходимо зарегистрировать и ребенка. Регистрация граждан по месту пребывания осуществляется без снятия их с регистрационного учета по месту жительства.
– На какое время можно оформить регистрацию по месту пребывания?
– Срок регистрации определяется по взаимному соглашению с собственниками жилых помещений, а при условии проживания в домах государственного, муниципального и специализированного жилищных фондов – с нанимателями и всеми совместно проживающими с ними совершеннолетними гражданами. С правлениями жилищных кооперативов, если члены кооперативов не являются собственниками данных помещений.
– Какие документы необходимо представить в жилищную компанию для постоянной либо временной регистрации?
– Документ, удостоверяющий личность (это паспорт или свидетельство о рождении несовершеннолетнего), заявление о регистрации по месту жительства или по месту пребывания и документы, являющиеся основанием для вселения в жилое помещение. Взять формы для написания заявлений о регистрации и узнать более подробную информацию можно в паспортных столах по месту жительства или в отделе УФМС по Норильску. Адрес: Ленинский проспект, 40, кабинеты 2, 9, телефоны 22-72-98, 22-71-96.
0

Читайте также в этом номере:

Началось! (Лариса ФЕДИШИНА)
Я б в рабочие пошел (Марина СОКОЛОВА)
Лыжеры против бордеров – 3:2 (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Правила Бориса Полея (Николай ЩИПКО)
Комиссия рассудит (Лиза КОТИК)
Соревнования талантов (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
“АРТ” тот, да не тот (Марина БУШУЕВА)
Мыльное волшебство (Полина ИВАНОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск