Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
“АРТ” тот, да не тот
ПРОЕКТЫ
15 ноября 2011 года, 13:46
Текст: Марина БУШУЕВА
В Норильске наконец появится зона семейного отдыха, где родители с детьми смогут провести время. В этом заключается идея нового руководителя кинокомплекса “АРТ” Александра БОРОВИКА.
– Мы постепенно модернизируем здание, установим  современное оборудование, у нас будут залы 3D, кафе, ночной клуб и детский игровой комплекс, – рассказывает Александр.

Очки придется покупать

Первое изменение коснется непосредственно индустрии кино. Кроме действующих VIP-зала и большого зрительного, до конца года в кинозал переоборудуют паб второго этажа. Все они рассчитаны на прокат фильмов 3D-формата. Только в малом и VIP-залах очки будут выдаваться, а чтобы смотреть кино в большом зале, зрителю придется очки приобретать. Заядлым киноманам будут предложены дорогие качественные модели, но при желании можно будет приобрести и одноразовые очки стоимостью до ста рублей. Уже в начале декабря в основном зале поменяют экран, установят 3D-оборудование, а в холле появятся витрины с очками.
– Из-за увеличения количества кинозалов расширится и репертуар кинотеатра. В малых залах мы сможем показывать премьеры, которые уже прошли, или арт-хаусное кино. Цифровой проектор также даст нам возможность покупать различные образовательные программы в 3D-формате для школьников. Это фильмы “Подводный мир”, “Мир насекомых”, “Астрономия” и так далее. И здесь мы надеемся на тесное сотрудничество с управлением образования. А поскольку теперь мы самостоятельная организация, у нас будет свой репертуар, отличный от других кинотеатров, – говорит Александр Боровик.
В Норильск привезут самое современное оборудование. Например, в большом зале будет установлен кинопроектор 4К, только появившийся на российском кинорынке. Он дает более яркую и четкую картинку. Проблема демонстрации 4К-изображения в зале кинотеатра действительно существует. Потому что если фильм снимается камерами с разрешением 4К, то на экране с разрешением 2К получается картинка более низкого качества. Прокатчики предполагают, что уже в скором времени начнется массовая замена формата цифрового кинопоказа с 2К на 4К. Выведенные из эксплуатации 2К-кинопроекторы обретут свой второй дом в малобюджетных кинотеатрах, школах.

Как на Ибице

Изменения ждут и дискозал, который, по словам гендиректора, должен превратиться в качественный ночной клуб.
– Сейчас мы покупаем испанскую звуковую систему, подобную той, которой комплектуются клубы на Ибице, – рассказывает Боровик. – Отличие этой системы от других в комфортном звучании. Вы знаете, что в большинстве ночных клубов невозможно услышать собеседника, приходится кричать ему на ухо. А эта система при достаточно громком и четком звучании музыки дает возможность нормально разговаривать.
А уже летом начнется реконструкция зала: будет перенесена сцена, изменится дизайн, освещение, будет решаться проблема с вытяжкой. В дневное время и вечером, когда нет концертов и дискотек, зал отдадут под детский развлекательный комплекс с батутами и лабиринтами.
– Вместе со звуковой системой мы получим современное концертное оборудование, чтобы можно было потянуть любой звездный райдер. А то сегодня приходится просить аппаратуру в ГЦК или еще где-то, – добавляет Александр Боровик.

ВКУСНЯшка в русских традициях

В бывшем ресторане, располагавшемся на первом этаже “АРТа”, уже в ноябре откроется кафе в пиратском стиле “Черная жемчужина”.
– Все должно быть подчинено одной идее. И в данном случае это комфортный семейный отдых. В кинотеатре не нужен серьезный, взрослый ресторан, а вот кафе, куда могли бы прийти родители с детьми или подростки,  просто необходимо, – уверен Боровик.
В следующем учебном году “Черная жемчужина” станет рестораном быстрого обслуживания “Вкусняшка”.
– Вкусня – это русское национальное блюдо: яичница с кусочками белого хлеба, замоченными в молоке. Во “Вкусняшке” будет сделан акцент на русской кухне, чтобы, с одной стороны, все блюда были домашними, а с другой – быстро приготовлялись. Есть множество замечательных рецептов русской кухни, которые мы хотим предложить норильчанам.
Еще одно новшество “АРТа” – депозитная система оплаты. Звучит загадочно, а на деле означает, что при входе в кинотеатр в терминале можно будет положить деньги на специальную карту и в кассе, кафе или игровом комплексе  расплачиваться только ей. Это очень удобно для родителей, которые смогут быть уверенными, что их дети потратили деньги на кино, а не на сигареты. К тому же ускорится процесс обслуживания. А для постоянных клиентов “АРТа” будет разработана бонусная система.
0

Читайте также в этом номере:

Началось! (Лариса ФЕДИШИНА)
Я б в рабочие пошел (Марина СОКОЛОВА)
Лыжеры против бордеров – 3:2 (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Правила Бориса Полея (Николай ЩИПКО)
Комиссия рассудит (Лиза КОТИК)
Новорожденный должен (Подготовила Марина БУШУЕВА)
Соревнования талантов (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Мыльное волшебство (Полина ИВАНОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск