Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Книга без купюр
НОРИЛЬСК ТВОРЧЕСКИЙ
11 февраля 2013 года, 14:22
Текст: Татьяна ШАЙБУЛАТОВА, председатель Союза писателей Таймыра
При содействии Союза писателей Таймыра выпущены две новые книги: альманах “Клондайк” и сборник “Не могу без собаки”.
Первая книга – для всех, кто готов обнародовать свои произведения: стихи, прозу, фотографии и репродукции художественных работ. Главный редактор альманаха Павел Пахомов говорит, что это прекрасная возможность творческим людям заявить о себе. Особенность альманаха в том, что произведения публикуются без редакторских купюр. Презентация “Клондайка” состоится 16 февраля в 15 часов в Публичной библиотеке. Часть книг будет передана в школы города и во все филиалы городской библиотеки.
Дается шанс
Книга бывшей норильчанки Татьяны Шульгиной (Сафроновой) посвящена ее любимой породе собак – уиппетам. Эпиграфом стало стихотворение Элеоноры Ивановской, первая строка которого “Не смогу без собаки” и дала название книге. Часть тиража автор-составитель подарит клубу собаководов, часть – норильским библиотекам.
В настоящее время Татьяна Шульгина с супругом живет в Санкт-Петербурге, где они занимаются своим питомником “История любви”. Уиппеты – равноправные члены семьи. В книге Татьяна Шульгина собрала свои стихи и очерки о собаках, а также стихи о наших четвероногих друзьях, написанные известными авторами: Александром Розенбаумом, Робертом Рождественским, Романом Сэфом, Мариной Семеновой и другими. Сборник великолепно иллюстрирован норильским художником Павлом Касьяновым.
Союз писателей Таймыра запланировал и социальные проекты, часть из которых уже находится в разработке. Это сборник “Шанс”, где будут опубликованы произведения людей с ограниченными физическими возможностями, альманах “Тюльпан”, в который войдут стихотворения и проза участников боевых действий. Воспоминания о военном детстве тех, кто пережил трудные годы Великой Отечественной, составят сборник “Дети войны”, а стихи и сказки, придуманные малышами и заботливо записанные их родителями, войдут в книгу “Устами младенца”.
Писательская организация приглашает авторов на занятия городского литературного объединения, которые проводятся каждую среду в литературной гостиной Публичной библиотеки. Возможно, для кого-то это станет первым шагом к профессиональному литературному творчеству.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск