Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Обед под сенью пальм
БЫТ НА ПРОИЗВОДСТВЕ
11 февраля 2013 года, 13:12
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Денис КОЖЕВНИКОВ
Первых посетителей накормила горячими обедами новая столовая на шахте “Скалистая” рудника “Комсомольский”. Недавно построенный обеденный зал блистает свежей отделкой в комплексе с АБК.
Строители сдали новые помещения еще в конце прошлого года. До дня официального открытия, 7 февраля, здесь монтировали импортное оборудование, завозили мебель, посуду и проводили благоустройство обеденного зала. По словам  заведующей столовой Лилии Каракаты, ее предприятие вполне может претендовать на звание самого крупного и современного среди производственных столовых Норильского промрайона.
Можно и отдохнуть
В первый день работы здесь побывало около 60 человек, включая директора рудника “Комсомольский” Андрея Чернова и других руководителей. Но в целом столовая рассчитана на посещение  212 человек одновременно. По словам заместителя директора рудника “Комсомольский” Анатолия Вершанского, в сутки здесь смогут пообедать от 500 до 800 посетителей. Это очень приличная пропускная способность, учитывая, что в целом на промплощадке “Скалистой” на разных работах задействовано более тысячи человек.
Как ожидают работники столовой, количество посетителей будет расти день ото дня. Шахтерские сухие пайки, которые выдают горнякам перед началом смены, не перебьют аппетит рударей, и они обязательно воспользуются  возможностью поесть горячего. В ближайшее время на первом этаже здания откроется магазин торговой сети “Подсолнух”, где можно будет купить что-нибудь из десерта или фруктов. Будет работать буфет.
График работы новой столовой, как и всех предприятий общественного питания в Заполярном филиале, соотнесен с графиком основного производства. Режим работы горняков, строителей и многочисленных подрядчиков здесь в большинстве случаев круглосуточный, поэтому и в столовой поесть можно в определенные часы с раннего утра и до глубокой ночи. Причем у посетителей есть теперь уникальная возможность отдохнуть после обеда в специальном зале этажом выше, где находится оранжерея.
Первые посетители столовой на “Скалистой”
Над обеденным залом – зал отдыха
0

Читайте также в этом номере:

Спасибо за свежий воздух (Татьяна РЫЧКОВА)
Уроки о смысле жизни (Марина БУШУЕВА)
Десять спартанцев (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Свертки на миллионы (Андрей СОЛДАКОВ)
По следам первых (Иван ЗОТОВ)
Фильмы должны быть наши (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Книга без купюр (Татьяна ШАЙБУЛАТОВА, председатель Союза писателей Таймыра)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск