Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Надо ли запрещать алкоголь в самолетах?
ГЛАВНЫЙ ВОПРОС
11 февраля 2013 года, 14:11
Юрий АФОНОВ, член Союза художников РФ:
– Запрет проносить алкоголь на воздушные суда и распивать спиртное на борту считаю вполне оправданной мерой безопасности. Так как менталитет наших соотечественников не приемлет воздержанности и знания меры в вопросе употребления алкоголя. А если учесть, что большинство граждан после распития теряют всяческий контроль над собой, то такое положение дел приобретает угрожающий характер для безопасности полета и спокойствия пассажиров, которые не пьют. Лично я в самолете употреблял алкоголь, который предлагали стюардессы во время полета, но это не так уж и обязательно. Совершенно спокойно можно потерпеть четыре часа без горячительных напитков.
 
Денис БУШУЕВ, системный администратор:
– Такими темпами могут уже завтра запретить употребление спиртного не только в самолете, но и в аэропортах, чего доброго дойдет и до вагонов-ресторанов в поездах. Многие люди боятся летать, и, для того чтобы преодолеть страх, они выпивают. Некоторые не могут уснуть во время долгого перелета без рюмки коньяка. Выпить в воздухе бокал шампанского за удачный полет – почему бы и нет? Поэтому я бы рекомендовал принять закон, призывающий усилить охрану непосредственно в самолетах, чтобы, если кто-то чересчур разгуляется, его могли выставить “за дверь”. Это, конечно, шутка. Но на борту должны быть специальные люди, владеющие боевыми приемами, чтобы в случае ЧП обезвредить нарушителя.
 
Анатолий НИКОЛАЙЧУК, руководитель территориального отдела по охране и использованию природных ресурсов и животного мира по Таймырскому муниципальному району:
– Я алкоголь в самолетах не употреблял и не употребляю, так как не горю особым желанием летать в состоянии измененного сознания. Насколько приятно просто посмотреть в иллюминатор и насладиться красивыми видами. А что касается полного запрета проноса и потребления спиртных напитков, хочу сказать, что я не согласен. Дело в том, что каждый гражданин имеет право на личный выбор. Вот, к примеру, у меня есть хороший знакомый, который обычно не пьет спиртное, но когда ему предстоит полет, то он не может не выпить коньяка или водки. Страх полетов у него сильнее остальных страхов.
Если же гражданин, употребивший лишнего, стал дебоширить в воздухе, то необходимо, чтобы законодательная база была достаточно суровой в плане наказания. Такой, чтобы в другой раз не возникло желания в самолете выпить водочки. Вплоть до уголовного наказания. А вообще, дуракам закон не писан – если не умеешь пить, будь любезен не пей или отвечай по полной программе за свои действия.
 
Артур РЫЖКОВ, экономист:
– К запрету отношусь положительно, даже отлично. Потому что лететь с пьяными нет никакого желания, особенно если они буйные. Я человек вспыльчивый, большой и сильный. Меня цеплять не стоит. Ведь может быть и драка, в которой я не буду инициатором, но победителем буду, а накажут-то обоих. Так еще и авиакомпания в черный список внесет. Нет уж. Пусть все летают трезвыми. А кто боится высоты и самолетов, пусть пьют пустырник и ромашку. Это все отговорки, что, мол, надо “вмазать”, а то страшно…
 
Александр ВОРОЖЕЙКИН, болельщик футбольного клуба “Зенит”:
– В нашей стране с алкоголем все сложно. Если бы можно было прочитать какое-нибудь заклятье, чтобы все спиртное на территории страны превращалось в молоко, я бы не раздумывая это сделал – вот бы удивился народ. Хотя не могу похвастать, что совсем не употребляю. Например, в самолете, где предстоит четыре часа бездействия с легким потряхиванием в зонах турбулентности, лично мне не лишним было бы и выпить – я не дебошир. Но есть люди, которым пить нельзя. Как говорится, не умеют. Их нужно ограничивать в этом удовольствии всеми доступными способами, в том числе и запретами, которые распространяются и на нормальных граждан. Полетаем и на трезвую голову, ничего с нами не станет.
Денис БУШУЕВ
Анатолий НИКОЛАЙЧУК
Артур РЫЖКОВ
Александр ВОРОЖЕЙКИН
0

Читайте также в этом номере:

Спасибо за свежий воздух (Татьяна РЫЧКОВА)
Обед под сенью пальм (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Уроки о смысле жизни (Марина БУШУЕВА)
Десять спартанцев (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Свертки на миллионы (Андрей СОЛДАКОВ)
По следам первых (Иван ЗОТОВ)
Фильмы должны быть наши (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Книга без купюр (Татьяна ШАЙБУЛАТОВА, председатель Союза писателей Таймыра)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск