Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Клещ вышел на охоту
КОРОТКО О ГЛАВНОМ
30 апреля 2013 года, 17:51
Норильчанам, уезжающим в отпуск в Красноярск или проездом через Красноярск, надо быть осторожными: краевая столица лидирует среди городов края по числу укусов клещами.
С начала эпидсезона, то есть с третьей декады апреля, в медучреждения края с жалобами на присасывание клещей обратилось более 90 человек.
“Случаи регистрировались на 13 территориях. Больше всего обращений среди жителей Красноярска – 38 случаев. Заболеваний с подозрением на клещевой энцефалит пока не выявлено”, – пояснили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.
На этой неделе места массового отдыха горожан в Красноярске начнут обрабатывать от клещей. Всего в городе специальными препаратами обработают 195 гектаров территории. Это 19 участков, которые определили специалисты Роспотребнадзора.
 
Чистый огонь
В очистке мемориального комплекса на площади Памяти Героев участвовали 50 человек личного состава Норильского гарнизона пожарной части, свободные от несения службы.

“Это дань памяти солдатам, которые защищали наше Отечество от фашистских захватчиков”, – рассказал начальник пожарной части №35 ОФПС-7 по Красноярскому краю Юрий Ермолаев.
Напомним, 9 мая в Норильске пройдет парад Победы, а на площади у Вечного огня состоится праздничный митинг.
 
Креативный воспитатель
Самый креативный воспитатель края работает в Норильске.

В Красноярске завершился первый краевой конкурс “Воспитатель года Красноярского края – 2013”. Педагог детского сада №36 “Полянка” Лариса Спивак победила в номинации “Лучшее креативное решение”.
Конкурс проходил в несколько этапов. Сначала участники представили эссе и методический интернет-проект. Во втором этапе, прошедшем уже в Красноярске, Лариса Спивак презентовала творческую работу “Я – воспитатель новой формации”, а также провела открытое занятие “Путешествие на Крайний Север” в одном из детских садов.
В финале десять лучших дошкольных педагогов края показали свою профессиональную позицию в заседании круглого стола и провели мастер-классы для коллег.
Победители получили подарки, дипломы и  денежные сертификаты.
 
Рукам работа – сердцу праздник
В Норильской коррекционной школе-интернате VIII вида завершилась неделя труда под девизом “Рукам работа – сердцу праздник!”.

Среди событий недели – викторины “Мир профессий”, “Веселый башмачок”, “Квадрат удачи”, олимпиада по социально-бытовой ориентировке, конкурсы “Лучший по профессии” в учебных мастерских, выставка творческих работ учащихся, деловая игра “Биржа труда – 2013”. Ребята учились формулировать информацию о себе, своих желаниях, обращаться за помощью, вступать в общение, самостоятельно выбирали вид работы из предлагаемых вакансий в учебных мастерских, рассказала “ЗВ” руководитель объединения  учителей трудового обучения Ирина Рыльская. Завершающий неделю праздник труда посвящен юбилею Норильска и называется “60льшие дела”. В числе гостей – шефы, предприятие “Спецэлектромонтаж”. В состязании за право носить высокое звание “Золотые руки” и переходящий кубок победил 6а класс. Самые активные участники получили подарки и памятные призы.
0

Читайте также в этом номере:

Снег тает по плану (Марина БУШУЕВА)
Своя школа (Николай КАЙТМАЗОВ, генеральный директор института “Гипроникель”, Санкт-Петербург)
Солнце. Лыжи. И… ТБ (Елена ЧЕРНЕНКО, лидер ячейки ДМС рудника “Таймырский”)
Начиналось все с поля чудес (Станислав СТРЮЧКОВ)
Его Норильск (Андрей СОЛДАКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск