Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Снег тает по плану
ЭТО ГОРОД НАШ С ТОБОЮ
30 апреля 2013 года, 17:27
Фото: Андрей СОЛДАКОВ
Текст: Марина БУШУЕВА
К середине мая работы по снегоуборке в Норильске планируется закончить.
По поручению главы города заместитель главы администрации по городскому хозяйству Виктор Калинин проверил, как коммунальники справляются с очисткой дворов от снега.
– Чтобы избежать затопления дворовых территорий, такого, какое было весной 2012 года, мы разработали графики вывоза снега из дворовых территорий по всем управляющим компаниям. Специалисты управлений жилищно-коммунального хозяйства и городского хозяйства ежедневно отслеживают работу управляющих компаний и отрабатывают обращения граждан, – отметил Виктор Калинин.
Были осмотрены дворы, находящиеся в ведении “Оганер-комплекса”, “Объединения коммунальников №1” и “Жилищного треста”. Снега в этом году не много, поэтому везде вывоз осуществляется согласно графику. Работают самосвалы, погрузчики, мусоровозы. Машины выезжают с территорий дворов, наполненные снегом. И снежные горы постепенно сходят на нет. Единственная проблема, на которую сетуют представители всех коммунальных служб, – личный автотранспорт, который мешает очистке.
–  Мы обслуживаем не только район “горы”, но и общежития и дома гостиничного типа во всем городе. Там у нас возникают проблемы с бесхозным транспортом и транспортом, который автомобилисты оставляют под окнами на весь рабочий день.  Мы вывешиваем на всех подъездах объявления с просьбой убрать технику в определенный день. Но воз, как говорится, и ныне там, – говорит главный инженер “Жилищного треста”  Григорий Доценко.
Поэтому коммунальники в очередной раз просят владельцев автотранспортных средств оказать содействие и убирать автомобили с дворовых территорий на время работы снегоуборочной техники.  
Напомним, что по закону снег должен быть убран в районе 5–6 метров от подъезда, чтобы обеспечить подъезд автомобилей экстренных служб, 30–40 процентов снега должно быть вывезено за город, остальное может быть складировано во дворах и дожидаться естественного таяния.
Сегодня все жилищные компании города действуют с соблюдением необходимых требований. Соотношение вывезенного и складированного снега не нарушается. Просто если в одном дворе снег не вывозится, значит в другом его вывезли на сто процентов, – это те дворы, где крыльца находятся на уровне рельефа, а также где расположены дома, находящиеся на контроле по состоянию фундамента.
Как отметил заместитель главы администрации по городскому хозяйству, на сегодня с дворовых территорий вывезено 262 тысячи тонн снега. И если весной 2012 года жалобы на плохую уборку снега имели массовый характер, то сейчас это лишь единичные обращения. Вывоз снега осуществляется согласно графику, сбоя в работе управляющих компаний пока нет. Работы по снегоуборке предполагается закончить к середине мая.
Снегоочистительная техника работает ежедневно
0

Читайте также в этом номере:

Своя школа (Николай КАЙТМАЗОВ, генеральный директор института “Гипроникель”, Санкт-Петербург)
Солнце. Лыжи. И… ТБ (Елена ЧЕРНЕНКО, лидер ячейки ДМС рудника “Таймырский”)
Начиналось все с поля чудес (Станислав СТРЮЧКОВ)
Его Норильск (Андрей СОЛДАКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск