Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Солнце. Лыжи. И… ТБ
ПОДРОБНОСТИ
30 апреля 2013 года, 17:44
Текст: Елена ЧЕРНЕНКО, лидер ячейки ДМС рудника “Таймырский”
Как совместить технику безопасности на производстве и спорт? Ячейки движения молодых специалистов рудника “Таймырский” и “Норильскгеологии” долго голову не ломали: надо провести “Биатлон ТБ”.
Соревнования среди молодых специалистов и вновь принятых работников Заполярного филиала компании “Норильский никель” прошли в субботу на лыжной базе “Оль-Гуль”. Участникам в составе пяти команд необходимо было пройти на лыжах дистанцию 1200 метров. Однако скорость – это еще не все. На трассе каждый из участников должен был “стрельнуть” умом, ответив на три вопроса по технике безопасности. В итоге быстрее всех с заданием справилась команда №3, в составе которой были представитель рудника “Заполярный” Павел Гришин, Роман Луцюк из УМТС, Илья Крепаков из Заполярной строительной компании и Елена Горшкова с рудника “Октябрьский”.
Получили заряд бодрости и подарки
– Все было круто! – поделился впечатлениями после завершения “Биатлона ТБ” Павел Емельянов, работающий на Надеждинском металлургическом заводе. – Ребят собрали на свежем воздухе, в спортивной обстановке. Дали возможность не только проявить спортивные и интеллектуальные способности, но и пообщаться, получить заряд бодрости на весь день!
Команда Павла, куда кроме него входили Игорь Драный (НМЗ), Павел Лойко (ЗСК) и Татьяна Ранчаева с рудника “Комсомольский”, показала на “Биатлоне ТБ” второй результат. Третьей стала команда в составе Азамата Цаликова и Андрея Яузина (рудник “Комсомольский”), Светланы Автушенко (ЗСК) и Ольги Мальцевой (“Норильскпроект”).
– На втором круге падений было меньше и лыжи не отстегивались. Спасибо организаторам! Было весело и интересно, особенно если ты первый раз на лыжи встал, – поделился позитивными эмоциями Азамат Цаликов.  
– Отличное спортивное мероприятие, которое способствует сплочению молодежи! – в свою очередь высказалась Светлана Автушенко. – Неважно, кто был в какой команде, мы болели и поддерживали на трассе каждого. Для себя получила заряд энергии, отличное настроение. Познакомилась с новыми людьми. Одно могу сказать точно: с нетерпением жду новых конкурсов и мероприятий!
– Все прошло дружно и весело, и с погодой повезло.  Почаще бы так встречаться! – присоединилась к остальным участникам Марина Лозко с рудника “Октябрьский”.
А у бухгалтера-стажера отдела учета первичных операций НШСТ (ЗСК) Ильи Крепакова по этому поводу даже стихотворение родилось. Что говорить – творческий человек!
– У нашего проекта была идея проверить ребят на  знание правил техники безопасности в нестандартных условиях, – высказалась лидер ячейки ДМС из “Норильскгеологии” Екатерина Глазырина. – Хотя многие ребята не очень хорошо катались, но зато на вопросы отвечали уверенно.
Все участники “Биатлона ТБ” получили памятные подарки.
0

Читайте также в этом номере:

Снег тает по плану (Марина БУШУЕВА)
Своя школа (Николай КАЙТМАЗОВ, генеральный директор института “Гипроникель”, Санкт-Петербург)
Начиналось все с поля чудес (Станислав СТРЮЧКОВ)
Его Норильск (Андрей СОЛДАКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск