Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:40 «Безумные три дня»: иностранцы надолго запомнят поездку на Таймыр
14:10 В Норильской драме готовят спектакль «Брат мой» по произведениям Василия Шукшина
14:05 Белая медведица Марфа из «Роева ручья» набрала вес и отмылась
13:50 Нганасанка Елена Савран завоевала титул «Русская мисс Сан-Франциско»
12:00 Норильск встретит полярную ночь фестивалем света
Все новости
Инаугурация по традиции
КОРОТКО О ГЛАВНОМ
20 марта 2012 года, 15:07
Инаугурация президента России Владимира Путина пройдет 7 мая 2012 года.
Закону “О выборах президента РФ” процедура инаугурации проводится по истечении четырех (сейчас шести) лет с момента вступления в должность предыдущего президента, а в случае проведения повторных выборов – на 30-й день после оглашения Центральной избирательной комиссией официальных результатов голосования. С 2000 года церемония инаугурации президента проводится в один и тот же день – 7 мая.
Напомним, на выборах 4 марта Владимир Путин получил 63,6% голосов, Геннадий Зюганов – 17,18% голосов, Михаил Прохоров – 7,98%, Владимир Жириновский – 6,22%, Сергей Миронов – 3,85%.
 
Третий международный
Авиакомпания NordStar пополнит количество международных рейсов. С 31 марта она начнет выполнять регулярные полеты по маршруту Красноярск – Баку.
Как рассказала “ЗВ” руководитель PR-отдела авиакомпании NordStar Ирина Воробьева, полеты будут осуществляться на воздушных судах типа Boeing 737–800 каждую неделю, с 31 марта по 3 мая – по субботам, а с 3 мая – по четвергам. Продажа билетов уже началась.
Напомним, Баку – третий город на карте международных маршрутов NordStar, компания также выполняет рейсы из Красноярска в Душанбе и Худжанд.
Дополнительную информацию  о расписании полетов и тарифах можно получить по телефону 8-800-700-8-007, звонок по России бесплатный.
 
Красноярска больше не будет
Как сообщил в интервью Интерфаксу первый заместитель председателя Банка России Георгий Лунтовский, десятирублевые купюры с изображением Красноярска больше выпускать не будут.

По поводу возобновления выпуска десяток с пейзажами Красноярска в декабре прошлого года Георгий Лунтовский пояснил: эмиссия предпринималась для того, чтобы покрыть недостаток десятирублевых монет и тем самым избежать проблем при расчетах.
По данным на 1 февраля 2012 года, в российском обращении находилось десятирублевых монет на сумму 24 млрд рублей и десятирублевых купюр на сумму 5 млрд рублей.
 
Нужна партия бомб
Министерство внутренних дел РФ объявляет конкурс на закупку фальшивых бомб (ранее сотрудники ведомства изготавливали их самостоятельно). Общая стоимость конкурса составляет около двух миллионов рублей.

Как сообщает газета “Известия”, фальшивые бомбы, внешне представляющие собой пластиковые коробки с часовым механизмом и проводами, сотрудники МВД будут оставлять в общественных местах – в торговых центрах, возле учебных заведений, на вокзалах. После чего сотрудники полиции оценят, как быстро и насколько эффективно граждане отреагировали на угрозу. В первую очередь, поясняют в ведомстве, подобные учения будут проведены в городах-миллионниках.
 
Ваш звонок важен
Госнаркоконтроль проводит акцию “Сообщи, где торгуют смертью”.

Всероссийская антинаркотическая акция пройдет с 19 по 29 марта. В Норильске граждане могут сообщить информацию об известных им фактах незаконного оборота наркотиков по телефонам 22-28-91 (с 15 до 18 часов) и 46-51-81 (круглосуточно).
0

Читайте также в этом номере:

Время есть, есть выбор (Лариса ФЕДИШИНА)
На очереди ОЭП-2 (Виктор ЦАРЕВ)
Профи в искрах (Андрей СОЛДАКОВ)
Скользкая тема (Екатерина СТЕПАНОВА)
Поделись своей идеей (Юлия КОСТИКОВА)
Важный город для страны (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Поедем в провинцию (Марина БУШУЕВА)
Разбились по классам (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Статус – во! (Яна АНДРЕЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск