Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Статус – во!
ВЫПУСК-2012
20 марта 2012 года, 15:02
Текст: Яна АНДРЕЕВА
10 марта прозвенел последний звонок для 184 выпускников профессионального лицея №17.
Празднично одетые ребята с лентами через плечо дефилируют по родному лицею, высыпают на его крыльцо. В Норильске стало больше поваров, кондитеров, сварщиков, электромонтеров различного профиля, парикмахеров, автомехаников и специалистов в сфере торговли. Именно таким профессиям обучают в лицее.  Скромное количество выпускников объясняется демографическим провалом в истории России, поясняет заместитель директора лицея по воспитательной работе Лариса Григорьева. Обычно выпуск превышает 200 человек. И, как правило, после окончания лицея все новоиспеченные специалисты востребованны, так как полученные ими профессии относятся к разряду “нужные”, а сварщиков  и машинистов крана подготавливают по заказу Заполярного филиала.
– Среди наших выпускников есть стипендиаты главы  Норильска, – рассказывает Лариса Григорьева. – Это Таалайбек Абылбеков, Динара Юсупова, Лена Сосновская, Лера Миткова. А  работа инженерно-педагогического коллектива была по достоинству оценена заказчиком – представителями подразделений компании “Норильский никель”: руководством механического завода ООО “Норильский обеспечивающий комплекс”, объединения “Норильскремонт” ООО “Норилькникельремонт”, НТЭК и НТПО.
Конкурентоспособные
– Лариса Анатольевна, что дает учащимся статус лицея, полученный училищем десять лет назад?
– Статус профессионального лицея предполагает прежде всего более высокий уровень квалификации выпускников, способных выдержать конкуренцию на рынке труда.
– Какими способами это достигается? Ваши ребята производят впечатление очень продвинутых.  
– Обучением подростков занимаются более семидесяти преподавателей, среди них почетные работники начального профессионального образования, отличники профтехобразования, преподаватели и мастера производственного обучения высшей категории. Ведется мониторинг успеваемости, практикуется индивидуальный подход к каждому учащемуся, претендующему на диплом с отличием. Проводятся внутрилицейные  олимпиады, конкурсы по всем предметам и профессиям, спортивные соревнования. Наши ребята неоднократно становились победителями и призерами зональных и краевых олимпиад. Ежегодно в конце учебного года в выпускных группах лицея проводятся конкурсы профессионального мастерства, в которых активно участвуют предприниматели и работодатели НПР, предоставляя победителям конкурсов сертификаты на трудоустройство.
Всего за почти 55 лет существования в лицее №17 подготовлено более 20 тысяч квалифицированных кадров.
Выдержать конкуренцию? Легко
0

Читайте также в этом номере:

Время есть, есть выбор (Лариса ФЕДИШИНА)
На очереди ОЭП-2 (Виктор ЦАРЕВ)
Профи в искрах (Андрей СОЛДАКОВ)
Скользкая тема (Екатерина СТЕПАНОВА)
Поделись своей идеей (Юлия КОСТИКОВА)
Важный город для страны (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Поедем в провинцию (Марина БУШУЕВА)
Разбились по классам (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск