Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
10:15 Экологические проекты «Норникеля» поддерживают федеральные власти
14:05 В Норильске восстановили мозаичные панно советских времен
13:30 Норильские артисты вошли в состав труппы Новосибирского театра
13:00 Десять тысяч мальков хариуса выпустили в Енисей на Таймыре
11:15 Трудовые отряды школьников закрыли сезон
Все новости
Игра, позаимствованная у китайцев
ПОДРОБНОСТИ
16 января 2012 года, 14:57
Фото: Таисия ГАМАЙЛО
Текст: Лиза КОТИК
В новогодние каникулы в домике “Необычных людей” прошел турнир по маджонгу.
Маджонг – это традиционная китайская игра, которая ведется костями, напоминающими костяшки домино, по правилам подобна покеру и требует от играющих таких качеств, как опыт, память и наблюдательность.
– Думать нужно ходов на 10–15 вперед, собирать сложные комбинации, у меня это получается не очень хорошо, есть более опытные люди, на турнирах иногда удается с ними сыграть, – говорит участник соревнования Роман Светочев.
Состязание укрепляет волю и помогает человеку предвидеть успехи и неудачи. Такова философия маджонга. Чтобы прочувствовать эту восточную мудрость, участникам потребовалось целых пять дней – именно столько длились соревнования. Ведь маджонг – дело основательное. Одна партия длится от четырех до шести, а то и до восьми часов! Это настоящее испытание на выносливость – во время игры концентрацию нельзя терять ни на минуту.
В норильском турнире приняли участие 20 человек. Среди них как новички, так и опытные игроки, которые увлекаются маджонгом уже лет десять. Примерно столько времени назад эта восточная игра появилась в Норильске. Диковинное развлечение жители города привезли из Китая.
– Сейчас уже комплекты маджонга можно найти в разных магазинах города, а раньше даже в Москве было достаточно сложно достать. Некоторые комплекты, которые у нас здесь присутствуют, мы заказывали из Китая, – рассказывает инициатор турнира, глава “Необычных людей” Николай Яшин.
На этот раз победа досталась представительнице слабого пола Ирине Калашниковой. Даже ближайшую соперницу девушка опередила по очкам в два раза. Второе место досталось Татьяне Горемыкиной, третье – Евгению Никонорову.
Азартные игры не чужды любому полу
0

Читайте также в этом номере:

Больше металла, меньше затрат (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Снегоуборочная страда (Татьяна РЫЧКОВА)
Сохранить и приумножить (Валентина ВАЧАЕВА)
Нужная профессия (Татьяна РЫЧКОВА)
Блокаде – нет (Татьяна РЫЧКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск