Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Снегоуборочная страда
ЭТО ГОРОД НАШ С ТОБОЮ
16 января 2012 года, 13:47
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Татьяна РЫЧКОВА
За новогодние каникулы из города вывезено более 50 тысяч тонн снега. Снегоуборочная техника в НПР работает круглосуточно, останавливаясь только в пересменку.
На репортаж об уборке снега мы выехали в семь часов вечера, разумно посчитав, что час пик закончился и снегоочистительная техника работает вовсю. Выбрали участок на “горе”, но на дорогах и во дворах не увидели ни одной машины. При этом все было почищено, и горы снега свидетельствовали о свершенном труде. Так было в четверг.
В пятницу, 13 января, в девять утра у городского бассейна уже работал погрузчик и сновали нагруженные снегом КамАЗы. Дорожный рабочий Ирина Болотова в подшитых валенках и теплом костюме рассказала, что предприятие “Автохозяйство” приступило к очистке территорий, прилегающих к бассейну, Дворцу спорта “Арктика” и детскому саду №73. Ирина объяснила, что вчера ее рабочий день начался в семь утра и закончился в 18 часов (мужчины трудятся на час дольше). Начальник участка МУП “Автохозяйство” Виталий Федькив добавил по телефону к списку пятничных работ предприятия очистку территории у горбольницы в Оганере и сообщил, что с начала сезона предприятие вывезло из города 63 500 тонн снега.
– С 19.00 до 20.00 и с 7.00 до 8.00 у нас пересменка, – объяснил по телефону причину нашего неудачного выезда в четверг мастер “Илан-Норильск” Михаил Шмаков. – Все остальное время мы работаем. Сегодня убираем колейность и снежный накат, отгружаем снег с улиц Завенягина, Дзержинского, убираем треугольник в районе хлебозавода, вырезаем заносы по Ломоносова, Богдана Хмельницкого, отгружаем снег с тротуара в Старом городе. Работают два “Бобката”: один чистит основания дорожных знаков, второй – блоки-ограждения на юго-восточном въезде. ДМК (дорожная машина комбинированная. – Авт.) занимается россыпью противогололедных материалов.
По телефону диспетчер дорожного участка предприятия “Байкал-2000” подтвердила: в журнале зафиксировано, что вчера “Байкал-2000” работал по заявкам, убирали снег у школ, садов. Занимались грейдеровкой, срезкой (так называется срезание наслоений снега на дорогах) и посыпкой. Сегодня тоже идут заказные работы, вывозится снег с улицы Федоровского на снегоотвал за очистными сооружениями, очищается мост и участок дороги Норильск – Валек.
С начала года в Талнахе ООО “Байкал-2000” вывезено 18 610 тонн снега. Силами компании “Илан-Норильск” было убрано и вывезено 25 000 тонн из города и 5490 тонн с окружных дорог. С 1 по 10 января с дорог района Кайеркан ООО “СТП” вывезло 2610 тонн снега.
Работы ведутся круглосуточно
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск