Четверг,
27 декабря 2018 года
№51 (4669)
Заполярный Вестник
Пограничник Далее
Правильный вектор Далее
Норникелевый резерв Далее
Браконьер не пройдет Далее
Лента новостей
12:05 «Норникель» принял участие в IX Петербургском международном юридическом форуме
08:05 На следующей неделе на воду спустят новый атомный ледокол «Урал»
11:05 Генеральный директор Таймырской топливной компании Владислав Шульга прошел ультрамарафон по пустыне Сахара
08:05 «Норникель» и Ростехнадзор проведут международный семинар в Норильске
14:35 «Норникель» займется безопасностью туризма
Все новости
Блокаде – нет
АКЦИЯ
16 января 2012 года, 14:14
Текст: Татьяна РЫЧКОВА
В Петербурге начали создавать виртуальную “Народную книгу памяти”, в которой будут собраны воспоминания людей, переживших блокаду. К проекту присоединилась Тамара Шукалова, одна из двух блокадниц, живущих в Норильске.
Идея историко-патриотического мультимедийного проекта родилась в городе на Неве 8 сентября минувшего года, в день 70-летия начала блокады. В далекие тяжелые военные дни, по разным данным, погибло от 400 тысяч до полутора миллионов мирных жителей Северной столицы. Акция еще раз должна привлечь внимание к подвигу людей, которые вышли победителями из доставшихся им ужасных испытаний.
Проект стартовал по инициативе телекомпании “Мир” в рамках акции памяти “Блокаде.нет”. Акция продлится 872 дня – ровно столько, сколько продолжалась блокада Ленинграда, и закончится 27 января (в этот день в 1943 году была полностью снята блокада) 2013-го. Главная идея проекта – показать историю страны через судьбы отдельных людей. В Петербурге потенциальными участниками акции могут стать более 150 ты-
сяч живущих там блокадников, Норильск в нем будет представлять Тамара Шукалова.  Тамара Николаевна – пишущий человек и уже приготовила несколько своих воспоминаний в поэтической форме, “Заполярный вестник” вызвался помочь обратить их в электронный вид и переслать по электронной почте в Санкт-Петербург. По имеющимся сведениям, в Норильске готовится к печати персональный сборник произведений Тамары Николаевны, а 27 января в Совете ветеранов войны и труда в очередной раз отпразднуют дату снятия блокады.  Память о героических днях хранят и за Полярным кругом.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск