Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Идет отряд по городу
трудовое лето
3 июля 2011 года, 11:45
Текст: Юлия КОСТИКОВА
В Норильске сформированы трудовые отряды старшеклассников,  которые финансируют из Красноярска. Коллективы состоят из ребят,  не вошедших в трудовые отряды школьников города.
Участники КТОС приступили к работе 25 июня, в День молодежи. Тогда им выдали форму и наметили план работ. Места дислокации трудовых отрядов разделили на шесть участков. Среди них лыжная база “Оль-Гуль”, спортивная площадка на Советской улице, молодежные центры Норильска и Кайеркана, служба профилактики наркомании и центр здорового образа жизни “Выбор” в районе Талнах.
В трудовые отряды вошли старшеклассники от 14 до 18 лет, поэтому и график работы у них различается. Ребята от 14 до 16 лет трудятся в будни с 9.00 до 14.00, а 16–18-летние школьники – с 9.00 до 17.00. У обеих групп есть перерыв на обед. Таким образом, по словам организаторов, трудовое законодательство полностью соблюдено.
– За месяц рядовой работник КТОС получает 7693 рубля 20 копеек, – рассказала и. о. директора молодежного центра Норильска Евгения Волкова. – Зарплата бригадира – 15 385 рублей 39 копеек. Средства выделяет центр путешественников Красноярска. Кроме того, материальную поддержку подросткам оказал и норильский центр занятости населения. Каждому из них по итогам месяца будет добавлено минимум по 1530 рублей.
С начала июля на объектах трудятся 70 старшеклассников, в августе к работе приступят еще 14 человек. Краевые отряды формируются в Норильске уже шестой год. По мнению ребят, это отличная возможность провести время с пользой и заработать денег за лето, если в школьные отряды попасть не удалось. В обязанности КТОС входит та же работа, что и в ТОШ: уборка и облагораживание территории, физически не сложные, но необходимые городу работы по под- держанию чистоты.
0

Читайте также в этом номере:

Требуются технари (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Андрей Бугров: “Хочу наладить конструктивный диалог” (Беседовала Зоя Мищенко, РИА Новости)
001, 002, 003 плюс 004 и 005 (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Экстралидеры (Татьяна РЫЧКОВА)
Погода слету не помеха (Юлия КОСТИКОВА)
Осетинский опыт (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Лебеди у переезда (Татьяна РЫЧКОВА)
Гальченко с нами (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск