Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Осетинский опыт
спорт-тайм
5 июля 2011 года, 18:41
Фото: Даниил КОТ
Текст: Александр СЕМЧЕНКОВ
Игроки сборной Заполярного филиала, завоевавшей серебро турнира  на кубок Федерации  мини-футбола Северной Осетии – Алании,  своим результатом довольны. Ошибки разобраны, стратегия на будущее определена: продолжать ударно тренироваться.
Напомним, что сборная Заполярного филиала в период с 20 по 27 июня во Владикавказе обыграла сборную по футзалу поселка Октябрьский, а также две команды Северо-Кавказского горно-металлургического института. Лишь в финале турнира норильчане уступили чемпиону зоны “Алания” сборной Горского горного государственного аграрного университета (ГГГАУ, они же “Аланы”) со счетом 5:3, завоевав второе место.
– Учитывая, что за последние четыре года это наши первые соревнования вне Таймыра, ребята показали отличный результат, – отметил главный судья норильской лиги мини-футбола Даниил Кот. – Мы не только провели серию интересных матчей, набрались игрового опыта, но и отдохнули. Хочется верить, что открытый кубок Алании в следующий раз также не пройдет без нас. Парни выложились по полной. Ошибки мы с ними разобрали на месте. Лично я игрой команды доволен.
К реваншу готовы
– Мы немного потеряли из-за резкой перемены климата и часовых поясов, – сказал защитник Денис Пурич. – Непросто было сразу перестроиться под противника, играющего в принципиально другой мини-футбол, – часть игроков осетинских команд пришла из большого футбола. Одно дело играть в Норильске, где все более или менее друг друга знают. Здесь же мы реагировали на тактику соперника в режиме онлайн, фактически не зная, чего можно ожидать после следующего тайм-аута. Первая встреча прошла тяжело, но нам удалось навязать свою игру с самого начала. Затем сыграли два матча почти без риска. Но оставались на чеку. А вот в финале ничего не смогли сделать. Вернее, не успели. Первый тайм против “Аланов” был ничейный, но начало второго мы откровенно провалили. Когда перестроили нападение под текущую ситуацию, игра перешла к воротам противника. Наши атаки я не считал, но вратарю ГГГАУ в завершении пришлось несладко. Если бы весь матч прошел по сценарию последних десяти минут, золото было бы наше.
– Стоит отдать должное победителям турнира, – говорит нападающий Геннадий Амбалов. – Это сильная и перспективная команда. Замечу, что они участники чемпионата мира по футзалу. Я интересовался турнирной таблицей. “Аланы” играют в одной группе со сборными Бразилии, Аргентины и России. Можете себе  представить, что за уровень. Правда, этим командам они уступили, но весьма достойно. Разница в счете всего один-два мяча. Так что это очень опытный соперник. Мы не любим проигрывать, но это поражение нас не оскорбило. Настроение боевое. Хочется заниматься и расти. Верим, что реванш когда-нибудь состоится. Во всяком случае, мы к нему готовы.
Спасибо за мини-футбол
– Хотим выразить благодарность хозяевам турнира – Федерации мини-футбола республики Северная Осетия – Алания, а также всем, кто имеет отношение к этому спортивному событию, – говорит Даниил Кот. – Во Владикавказе нам устроили культурно-досуговую программу, познакомили с особенностями национальной культуры, организовали поход в горы. В общем, кавказское гостеприимство мы испытали на себе в полной мере. Разумеется, отдельное спасибо Заполярному филиалу “Норильского никеля”, который мы имеем удовольствие представлять. Осетинский опыт пошел нам на пользу.
Выход в горы запомнится навсегда
0

Читайте также в этом номере:

Требуются технари (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Андрей Бугров: “Хочу наладить конструктивный диалог” (Беседовала Зоя Мищенко, РИА Новости)
001, 002, 003 плюс 004 и 005 (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Экстралидеры (Татьяна РЫЧКОВА)
Погода слету не помеха (Юлия КОСТИКОВА)
Лебеди у переезда (Татьяна РЫЧКОВА)
Гальченко с нами (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Идет отряд по городу (Юлия КОСТИКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск