Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Погода слету не помеха
Хараелах-2011
3 июля 2011 года, 15:14
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Юлия КОСТИКОВА
В выходные дни поклонники туризма и любители активного отдыха на природе собрались  на ежегодном туристическом слете на реке Хараелах. Пасмурная погода не помешала  норильчанам интересно провести время. За два дня на слете даже появились свои герои.
Самые заядлые туристы отправились на Хараелах еще в пятницу. Они решили подготовиться к 43-му слету заранее. Установили палатки, развесили флаги на территории лагеря, нарубили дров. Официальное открытие произошло на следующий день традиционным общим собранием и приветственными словами организаторов слета.
На первый взгляд могло показаться, что утренний субботний дождь отпугнет туристов. Но ближе к обеду стало ясно: настоящим поклонникам слета погодные условия нипочем. Пока одни участники команд обустраивали бивуаки и готовили обед, активная часть коллективов была занята в спортивных состязаниях. Сплавы по реке на байдарках и надувных судах, скалолазание, пешеходный и велотуризм, домбайский бокс и многое другое норильчане проходили с задором. Болельщики в этом помогали.
Прогуливаясь по месту слета, участники отмечали фантазию туристов в оформлении бивуаков. Жизнеутверждающий лозунг “Таможня дает добро!” соседствовал здесь с яркими картонными лампочками команды НТЭК. Коллектив “Пираты” украсил свой лагерь традиционным черным флагом, а чуть поодаль от остальных расположилась небольшая группа парней, которые обозначили себя флагом жителей американского Юга до начала войны с янки. Впервые на Хараелахе появилась сборная команда из Кайеркана, куда вошли представители администрации района, кайерканского молодежного центра и творческих коллективов. Они неплохо показали себя и в конкурсно-соревновательной программе.
Коллектив Комплексного центра социального обслуживания населения пребывал в особом расположении духа. Во время слета к команде присоединился бывший председатель норильского общества инвалидов Анатолий Гальченко. Сейчас он живет на материке. Приехал специально для того, чтобы совершить сплав с товарищами (подробности читайте на 4-й странице). На этот самый период пришелся слет на Хараелахе, чему и Анатолий Гальченко, и его друзья очень обрадовались.
В лагере “Единой России” объединились представители партии и “Молодой гвардии ЕР”. По словам лидера молодежного движения единороссов Тамары Ивлевой, это уже второй слет на Хараелахе, который она посещает в столь ответственной должности.
– В прошлом году я только приступила к обязанностям руководителя “Молодой гвардии” и очень волновалась на слете, – призналась “ЗВ” Тамара. – За год мы подружились, провели массу общих мероприятий, поэтому команда стала еще более дружной. Постараемся как можно лучше проявить себя. Ведь и спортсменов, и туристов, и творческой молодежи в “Гвардии” достаточно.
Штабы на страже порядка
Не обошлось на слете и без происшествий. В ночь с пятницы на субботу, когда на территории палаточного городка находилась только часть команд, некоторые посетители Хараелаха перебрали со спиртным. Парни, видимо, забыли, что слет объявлен зоной, свободной от алкоголя. Они попытались устроить драку и задирали соседей по лагерю, на что те пожаловались организаторам. На помощь пришли члены штаба слета и команды “Единая Россия”.
– Мы оценили происходящее и разняли драку, – рассказал “ЗВ” руководитель исполнительного комитета норильского местного отделения “ЕР” Александр Пестряков. – После этого вызвали полицию (сотрудники дежурили неподалеку от лагерей) и передали хулиганов стражам порядка.
Соревновательный дух не покидал команды в течение двух дней. Каждая из них сумела проявить себя хотя бы в некоторых сферах. Но нашлись и коллективы, сумевшие обойти соперников сразу в нескольких видах состязаний. Почетное третье место из 28 команд завоевали “Пираты”, набрав 193 очка. Серебро досталось команде “Надежда”, которая обошла “Пиратов” на четыре очка. Безоговорочным лидером с 221 очком стала команда “Экстрим” (ООО “Норильская торговая компания”). Помимо всеобщего признания победители получили грамоты и медали. Подводя итоги слета, организаторы отметили, что все прошло по плану. Норильчане провели выходные с удовольствием, душевно и дружно. И, судя по количеству участников, традиция встречать первые выходные июля вместе по-прежнему живет.
За победой – на веслах
А кому мешком наподдать?
Папа, я... мама отстает
Мисс Хараелах – Любовь Слащева
Будущий разведчик
0

Читайте также в этом номере:

Требуются технари (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Андрей Бугров: “Хочу наладить конструктивный диалог” (Беседовала Зоя Мищенко, РИА Новости)
001, 002, 003 плюс 004 и 005 (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Экстралидеры (Татьяна РЫЧКОВА)
Осетинский опыт (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Лебеди у переезда (Татьяна РЫЧКОВА)
Гальченко с нами (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Идет отряд по городу (Юлия КОСТИКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск