Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Граница закрыта для должников
КОРОТКО О ГЛАВНОМ
6 мая 2013 года, 19:39
Более 300 тысяч россиян не могут выехать за границу из-за долгов.
Ограничение выезда из страны – одна из эффективных мер принуждения тех, кто намеренно уклоняется от выплаты задолженностей, заявил в интервью РИА Новости начальник управления организации исполнительного производства ФССП России Андрей Абрамов.
Он уточнил, что только в первом квартале этого года судебные приставы-исполнители вынесли более 141 тысячи постановлений о временном ограничении на выезд должников из РФ, из них свыше 86 тысяч – в отношении алиментщиков.
 
В воскресенье ремонт запрещен
В Красноярском крае вступил в силу так называемый закон о тишине.

Теперь жителям края нельзя шуметь в своих квартирах и на дачах ежедневно с 22.00 до 9.00. А по воскресеньям  круглосуточно запрещено делать ремонт, то есть сверлить дрелью, стучать молотком или производить иной строительный шум.
“В выходной день, в воскресенье, запрещается круглосуточно проводить ремонтные работы. Но слушать музыку с 9.00 до 22.00 в воскресенье можно (в допустимых санитарными нормами пределах. – Ред.). Также можно проводить ремонтные работы в субботу и будние дни с 9.00 до 22.00”, – пояснил один из авторов законопроекта, депутат Законодательного собрания края Юрий Швыткин.
За нарушение тишины в определенные часы предусмотрены штрафы: для физических лиц – от 500 до 4 000 рублей, для должностных лиц – от 5000 до 25 000, для юридических – от 20 000 до 35 000 рублей.
 
Субсидия не по закону
Норильчанка несколько лет незаконно получала жилищную субсидию.

Главный бухгалтер одной из норильских фирм, используя служебное положение, с октября 2008 года по апрель 2013-го систематически делала ложные справки о своем среднемесячном доходе и предоставляла их в городское управление социальной политики, чтобы получать жилищную субсидию. Таким образом она незаконно получила из бюджета Красноярского края более 52 тысяч рублей.
Сейчас 32-летняя женщина задержана. Сотрудники следственного отдела норильского ОМВД возбудили в отношении ее уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ “Мошенничество”, идет расследование.
 
Молодежь стремится в центр
Молодежный центр Норильска вошел в тройку лучших в крае.

В Красноярске подведены итоги краевого конкурса муниципальных молодежных центров. На отборочном этапе представители всего региона презентовали свои программы, проходили обучение и обменивались опытом.
“Ежегодно конкурс собирает наиболее интересные практики и проекты, многие из них не имеют аналогов в России”, – отметил замминистра спорта, туризма и молодежной политики края Сергей Ладыженко.
Абсолютным победителем конкурса стал молодежный центр Ужурского района. Второе место занял Таймырский молодежный центр, третье – молодежный центр Норильска.
0

Читайте также в этом номере:

Дело врачей (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Что с полки упало (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Охота на ведьм (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Удар на золото (Марина БУШУЕВА)
Кузькина мама (Елена ЯНУШКОВСКАЯ, Анна САВАТЕЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск