Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
14:00 В Арктике ищут новые острова
13:00 Белого медведя из «Роева ручья» хотели обменять на панду
12:00 Средняя зарплата в Красноярском крае достигла почти 50 тысяч рублей
11:00 Лыжная база «Оль-Гуль» к началу сезона преобразится
10:05 В Норильске началась подготовка к Всероссийской переписи населения – 2020
Все новости
“Ледяной трон – 2. Штурм”
СПОРТ-ТАЙМ
6 мая 2013 года, 17:09
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Марина БУШУЕВА
В мае в Норильске пройдет второй сезон реалити-проекта по смешанным единоборствам “Ледяной трон” (Frozen Throne Fighters).
Ребята, желающие выйти в октагон (восьмиугольник), проходят кастинг: взвешиваются, измеряют рост. Кто-то удивляется. Еще месяц назад попадал в одну весовую категорию – оказывается, уже в другой. В основном идут по категориям “легкий вес” и “средний вес”, есть несколько тяжеловесов. Чем больше вес, тем больший урон можно нанести сопернику. Серьезные бойцы не могут себе позволить лишиться формы на пару месяцев ради успеха. Но больших гонораров организаторы пока не обещают.
– Об этом можно будет говорить только осенью, если удастся собрать необходимое количество бойцов и провести турнир “Восьмерка”, когда в каждой весовой категории соревнуются по восемь бойцов. Естественно, победитель уходит со значимым выигрышем. Пока же в основном ребята приходят, чтобы оценить свои силы, понять, потянут ли они серьезные соревнования, противников, занимающихся другими видами спорта, – говорит руководитель проекта Родион Бажеев.  
Тем временем молодых бойцов проверяют на физическую подготовку. Трехминутный бой дает понять доминантную боевую технику каждого из участников. Она может быть ударной или борцовской. На основании этого позже будет составлена турнирная сетка соревнований.
– Естественно, к бойцам предъявляются определенные требования. Это возраст от 18 лет, хорошая физическая форма, моральная устойчивость, не менее года серьезных занятий любым видом единоборств и никаких проблем со здоровьем. К сожалению, на прошлом чемпионате мы были вынуждены снять с соревнований бойца с повышенным давлением, – рассказывает Игорь Батурин, председатель Федерации тхэквондо ITF, член судейского комитета.  
Бокс, кикбоксинг, армейский рукопашный бой, карате, боевое самбо, русское боевое многоборье, дзюдо, тхэквондо – те виды единоборств, которыми занимаются мужчины, решившие заявить о себе в проекте. Интересно не только помериться силами с другими участниками, но и доказать, что “свой” спорт – самый эффективный.
Самому молодому участнику, заявившемуся для участия в турнире, 19 лет. Самому старшему – 32 года. После отборочных боев ребят фотографируют и просят заполнить анкету, где среди прочих данных необходимо рассказать о целях в жизни.
– Я занимался боксом, кикбоксингом, сейчас – вольной борьбой. Плюс тренируюсь у победителя первого чемпионата Егора Горбунова. Без спорта свою жизнь не представляю. Кажется, слишком поздно спохватился, сейчас не в лучшей физической форме, придется усиленно тренироваться. Но в любом случае, хочется попробовать свои силы, – говорит Ян Бухтин, участник в категории “тяжелый вес” (88 кг).
Главным судьей шоу-проекта станет руководитель клуба “Полярные волки”, аттестованный по высшей категории ММА и прошедший обучение у Федора Емельяненко, президента Союза смешанных единоборств ММА в России.
Проект “Ледяной трон” развивается. Появился сайт ftf.allnorilsk.ru, доступный для абонентов локальной сети и сети МТС и “Мегафон”. Там можно увидеть видео поединков с прошлого чемпионата, новости, заполнить заявку на участие и познакомиться с участниками прошлого чемпионата.
– Всегда хотел уметь себя защитить. В девятилетнем возрасте меня привезли из Украины в Норильск, и первое объявление, которое я увидел, было о наборе в секцию дзюдо. С тех пор занимаюсь дзюдо и самбо под руководством Игоря Скворцова. Естественно, стал более уверенным в себе и своих силах, более целеустремленным, ответственным. Энергия уходит в мирное русло, – рассказывает Денис Холодченко, участник первого сезона проекта “Ледяной трон”. Тогда он уступил только победителю – Егору Горбунову. Говорит, что плюсом соперника стало владение ударной техникой. У Дениса больше опыта в борцовской технике.
В июне Денис защищает диплом в Норильском индустриальном институте и уходит в армию. Говорит, что идет туда с радостью. Ведь тому, кто уверен в своих силах, ничего не страшно.
Заявки на участие в проекте принимаются до 11 мая.
И это только кастинг?
Трехминутный бой дает понять доминантную боевую технику каждого из участников
0

Читайте также в этом номере:

Дело врачей (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Что с полки упало (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Охота на ведьм (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Удар на золото (Марина БУШУЕВА)
Кузькина мама (Елена ЯНУШКОВСКАЯ, Анна САВАТЕЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск