Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Удар на золото
ЗНАЙ НАШИХ!
6 мая 2013 года, 19:38
Текст: Марина БУШУЕВА
Норильские боксеры вновь привезли золото с выездных соревнований.
На днях из Железногорска вернулись четверо боксеров 1999–2000 годов рождения: Никита Кирилюк, Каирбек Исмаилов, Абдул-Рахман Кудабердиев и Шарпуддин Уразбаев. Ребята ездили на отборочные соревнования к первенству России по боксу, которое будет проходить с 1 по 4 июня в Анапе.
– Мы были в неравном положении. Всего в соревнованиях принимало участие около 400 спортсменов из всей России. Помимо того что соперники действительно достаточно сильные, у многих большой опыт участия в выездных соревнованиях. Наши ребята из-за недостаточного финансирования вынуждены вариться в собственном соку, здесь им не с кем оттачивать свое мастерство, – говорит тренер по боксу Максим Трофимов.
Впрочем, даже это не помешало Шарпуддину Уразбаеву выиграть все поединки и стать первым в своей весовой категории. В итоге он получил право представлять Красноярский край и Норильск на  первенстве России.
Кроме того, Никита Кирилюк, Каирбек Исмаилов и Шарпуддин Уразбаев участвовали в первенстве Сибирского федерального округа по боксу, которое проходило в Новосибирске, где Кирилюк и Уразбаев завоевали бронзу.
– Мы стараемся по мере возможности вывозить наших ребят. Потому что у нас есть действительно перспективные спортсмены. К счастью, и городская администрация, и многие предприниматели, понимая это, оказывают нам поддержку. Ведь приезжая с соревнований, даже если не заняли призовых мест, ребята начинают реально оценивать свои возможности и усиленно тренироваться, – рассказывает Максим Трофимов.
Сейчас еще двое боксеров – Семен Карнаев и Андрей Косенков – выехали на учебно-тренировочные сборы по первенству России среди юношей 1997–1998 годов рождения. В марте Семен стал победителем Всероссийского турнира центрального совета физкультурно-спортивного общества профсоюзов “Россия”, прошедшего в Минусинске. Первенство будет проходить с 19 по 26 мая в Воронеже. Тренер верит в своих воспитанников. Норильск – тоже.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск