Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Гордость за родное предприятие
Награждения
1 сентября 2010 года, 13:49
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Ирина КАТМАКОВА
В тресте “Норильскшахтсервис” ООО “Норильскникельремонт” отметили День горняка. Центральным мотивом торжества стало чествование лучших сотрудников предприятия.
По атмосфере, царившей в актовом зале, было видно, что День горняка для присутствовавших – праздник особенный. Подтвердили это и произнесенные со сцены слова управляющего трестом Владимира Поспелова: “Все здесь горняки, и это событие для “Норильскшахтсервиса”, что бы ни говорили о других профессиональных праздниках, самое главное”.
С этого мажорного аккорда и началось награждение лучших работников. Всего поощрили 72 сотрудников треста. Передовики получили благодарственные письма, почетные грамоты, звания “Кадровый работник” и “Ветеран труда”, а шесть человек удостоились наград от Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.
– Награды сегодня получили не все. К сожалению, всех, как обычно, отметить не удается, – сказал Владимир Поспелов. – Между тем наши сотрудники достойны того, чтобы их труд был оценен.
Награждения работников чередовались с выступлениями творческих коллективов Талнаха. Концертную программу традиционно организовал подшефный треста – Талнахский центр внешкольной работы. Со сцены горняков чествовали теплыми словами, радовали танцами, песнями и стихами. Желали им крепкой кровли над головой, а также равного количества спусков и подъемов.
Людей, бесспорно, есть за что поощрять. Наглядно о достижениях “Норильскшахтсервиса” говорят цифры.
– Когда я пришел в 2005 году в трест, здесь работало 1200 человек. Сейчас на предприятии трудится уже более 2500 сотрудников, – объясняет Владимир Поспелов. – Получается, что объемы производства выросли в два раза. В свою очередь, просьбы о выполнении дополнительных работ продолжают поступать.
Владимир Поспелов также отметил значение треста для Заполярного филиала. Как-никак “Норильскшахтсервис” – главное предприятие по ремонту горношахтного оборудования на рудниках компании.
– Сегодня наши сотрудники занимаются как монтажом нового оборудования и сооружений в шахтных стволах, так и ремонтом, – говорит управляющий трестом. – Люди, которые это производят, по сути уникальны. В промрайоне эту работу вообще никто не может сделать, даже в России мало кто выполняет подобное.
Электрослесарь дежурный и по ремонту оборудования Дмитрий Карпов, награжденный почетной грамотой, на предприятии работает два года. Почти все это время молодой специалист с коллегами ремонтировал оборудование на руднике “Заполярный”. Дмитрий рассказал, что большого значения профессиональным праздникам обычно не придает. Правда, на этот раз его охватило чувство гордости за родное предприятие.
Почетную грамоту от генерального директора  “Норильскникельремонта” получил Владимир Терехин, слесарь дежурный и по ремонту оборудования. “Награду получить всегда приятно, – говорит он. – На Севере я живу с 2000 года, в тресте работаю шесть лет и дальнейшую карьеру связываю только с “Норильскшахтсервисом”. Кто знает, может, и дети мои будут работать здесь”.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск