Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Компания + университет = партнерство
Сотрудничество
1 сентября 2010 года, 13:50
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
ГМК “Норильский никель” подписала рамочное соглашение о стратегическом партнерстве с Сибирским федеральным университетом (СФУ) – одним из крупнейших вузов Красноярского края.
Документ предполагает сотрудничество в области образовательной, научно-технической и инновационной деятельности. Основное взаимодействие между сторонами будет осуществляться в сфере подготовки в СФУ молодых специалистов профильных специальностей для ГМК “Норильский никель”.
Также в рамках соглашения будут проводиться производственные практики для студентов на предприятиях компании, будет организовано взаимодействие в целях переподготовки и повышения квалификации персонала ГМК, поиск и привлечение талантливой молодежи на обучение в СФУ с последующим трудоустройством в “Норильский никель”. В соответствии с соглашением компания будет участвовать в формировании учебных программ и образовательных стандартов, в оценке качества подготовки специалистов.
ГМК “Норильский никель” и СФУ будут также взаимодействовать в целях внедрения инновационных разработок и НИОКР на предприятиях компании, реализации проектов по созданию высокотехнологичного производства.
“Норильский никель” и СФУ имеют длительную историю научно-производственных контактов, в основном в области цветной металлургии и горнодобывающего комплекса, – отметил генеральный директор компании Владимир Стржалковский. – Однако подписанное соглашение стало первым документом, определяющим партнерство между нашими сторонами как стратегическое. Мы надеемся, что сотрудничество с университетом позволит нам наиболее полно и взаимовыгодно использовать интеллектуальный потенциал Красноярского края”.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск