Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Есть кураж и есть идеи
ДЕЛО МОЛОДОЕ
23 апреля 2012 года, 16:44
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Андрей СОЛДАКОВ
Впервые норникельклассы Норильска, Талнаха и Кайеркана собрались вместе. Старшеклассникам предложили новый формат общения – рабочее совещание инициативных групп классов. И, как выяснилось позже, новый формат оказался весьма удачным новшеством и пришелся ребятам по душе.
Инициативных групп создано три – спортивный блок, учебно-профориентационный и блок культурно-массовой работы. Такая форма работы, по мнению ведущего специалиста отдела по работе с целевыми группами персонала управления внутренних коммуникаций Заполярного филиала Ирины Субочевой, позволит в первую очередь выяснить, что больше интересует ребят. У старшеклассников появилась возможность предлагать, к чему они, немного посовещавшись, и приступили.
– Предлагайте, – говорит Ирина Субочева. – Прошел год, и сегодня мы отмечаем, что некоторые мероприятия остались вне коллективов. Нам важно знать ваши приоритеты, ваши интересы и пожелания. Кроме того, вы уже взрослые и должны понимать, что в жизни нужно не только быть потребителем, но и организатором и исполнителем своих идей. Ваши предложения не должны быть потребительскими. Предлагайте то, что готовы делать вы.
Спортивный блок предложил проводить соревнования по разным видам спорта не только между норникельклассами – школьникам хочется сразиться со студентами ПУ №105, профессионального лицея №17 и Норильского индустриального института. Представители от учебно-профориентационного блока пожелали большего количества тренингов и более качественного подхода к экскурсиям на заводы, рудники и другие предприятия компании. Не всегда экскурсии на переделы компании, по мнению ребят, удовлетворяют их интересы.
– Еще мы хотим чем-то отличаться от других учеников, – говорит Вика Заболоцкая. – Например, вести кроме обычных дневников что-то наподобие зачеток. И очень хотелось бы поддерживать связь с “коллегами” Красноярья, больше рассказывать о наших норникельклассах.
Больше всего предложений поступило от блока культурно-массовой работы. Звучали предложения об организации походов, пеших и лыжных, ребята хотят видеть себя на берегах озера Лама. Кроме отдыха активного старшеклассники не прочь ходить в театр, проводить игры клуба веселых и находчивых и интеллектуальные баталии. В общем, желаний и планов у молодежи очень много, да и куража не занимать.
0

Читайте также в этом номере:

По товару купец (Екатерина СТЕПАНОВА)
В рейде только девушки (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Менеджмент как искусство (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Под шум дождя (Юлия КОХ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск