Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Менеджмент как искусство
Менеджмент как искусство
23 апреля 2012 года, 16:38
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Александр СЕМЧЕНКОВ
В Корпоративном университете “Норильский никель” торжественно подвели итоги обучения студентов индустриального института в рамках проекта “Школа молодого менеджера”. 27 ребят получили диплом о прохождении курса.
Цели проекта “Школа молодого менеджера” – обучение студентов основам менеджмента и формирование у них основы управленческих навыков, а также ознакомление со спецификой деятельности компании. Учебная программа рассчитана на студентов технических профессий третьего и четвертого курсов Норильского индустриального института.
– Мы стараемся привлечь к обучению ребят, которым не приходится знакомиться с менеджментом в рамках учебной программы вуза, – говорит ведущий специалист по реализации проектов Корпоративного университета Снежана Калинина. – В программу входят 36 часов занятий. Основной формат – мини-лекции с использованием активных форм обучения. Это работа в малых группах, метод мозгового штурма, дискуссии, анализ конкретных ситуаций, деловые игры, встречи, круглые столы с менеджерами разного уровня управления, экскурсии на предприятия и презентации проектов. Инициативы и предложения обучаемых также приветствуются и по возможности отрабатываются. Чтобы сделать курс максимально эффективным, мы стараемся собирать информацию о том, что ребятам интересно, какие мероприятия в рамках этого проекта они желали бы видеть сами.
Обратная связь есть
Студентки третьего курса Кристина Гибадуллина, Лидия Андрух и Мария Морозова решили пройти обучение, несмотря на большую загруженность по учебе в институте.
–  Это интересно и перекликается с моей будущей деятельностью, – отзывается Кристина о занятиях. – А вообще, развивать навыки коммуникации нужно всем, не только будущим начальникам.
– Я открыла в себе новую черту: люблю командовать, – улыбается Лидия. – Дело это ответственное, требующее определенных знаний психологии. В институте мы больше занимаемся прикладными дисциплинами, детально изучаем особенности производства. Но одного только знания профессии недостаточно. Где бы вы ни работали, вас окружают люди. От того, насколько эффективно ваше общение, зависит общий результат взаимодействия – производственный показатель.
– На протяжении всего курса преподаватели ненавязчиво транслировали мысль о том, что нам необходимо постоянно развиваться, – говорит Мария. – Это самое важное, что удалось почерпнуть мне лично. Сегодня наше развитие обусловлено жизненным периодом, мы студенты. Но учиться нужно всегда, даже когда в этом нет очевидной необходимости. Это и есть залог жизненного успеха. Спасибо преподавателям за профессионализм и интересную подачу материала, а также управлению по персоналу и социальной политике Заполярного филиала за предоставленную возможность пройти обучение. Было интересно и нескучно.
0

Читайте также в этом номере:

По товару купец (Екатерина СТЕПАНОВА)
В рейде только девушки (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Есть кураж и есть идеи (Андрей СОЛДАКОВ)
Под шум дождя (Юлия КОХ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск