Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
12:05 Народный ансамбль песни и танца народов Севера «Хэйро» отмечает 50-летие
11:30 В Норильске пройдет день бесплатной правовой помощи
11:05 Убойный цех для переработки мяса домашнего северного оленя построят в поселке Тухард
09:50 Норильский плавательный бассейн отмечает юбилей на воде
06:25 В Дудинке пройдет Арктический фестиваль национальных культур и шествие Дедов Морозов
Все новости
ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ БЮЛЛЕТЕНЬ
Экологические показатели за октябрь 2010 года
30 ноября 2010 года, 14:53
Информация предоставлена управлением промышленной экологии Заполярного филиала (ЗФ) ОАО “ГМК “Норильский никель” с использованием данных центра радиационно-экологического контроля (ЦРЭК) контрольно-аналитического управления (КАУ) ЗФ ОАО “ГМК “Норильский никель” и Таймырского филиала государственного учреждения “Красноярский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с региональными функциями”  (ГУ “Красноярский ЦГМС-Р”).
Наблюдения за качеством атмосферного воздуха проводятся с помощью передвижной  экологической лаборатории ЦРЭК КАУ на маршрутных постах в Норильске (пр. Солнечный, 7а, пр. Котульского, 4, пр. Ленинский, 24а).
В соответствии с утвержденной государственными природоохранными органами программой в периоды неблагоприятных для рассеивания загрязняющих веществ метеоусловий (НМУ) в отчетный период принимались меры по снижению выбросов диоксида серы. В зависимости от уровня загрязнения вводился один из трех установленных режимов работы металлургических заводов в периоды НМУ. Мероприятия вводились семь раз на никелевом заводе.
В соответствии с программой, согласованной территориальным отделом Роспотребнадзора, Заполярный филиал дополнительно проводил наблюдения за концентрацией оксидов азота, оксида углерода и сероводорода на границах санитарно-защитных зон: Вальковское шоссе, 1 (хлебозавод), и ул. Нансена, 69 (автовокзал). По результатам наблюдений превышений предельно допустимых концентраций по указанным веществам в октябре не зафиксировано.
Данные по содержанию взвешенных веществ (пыли) на стационарных наблюдательных постах (пр. Котульского, 1а, пр. Солнечный, 1) по договору с Заполярным филиалом предоставлены ГУ “Красноярский ЦГМС-Р”. По результатам наблюдений в октябре 2010 го- да (всего 156 замеров) превышения предельно допустимых концентраций по пыли не зафиксировано.
Объем сброса сточных вод ЗФ, Заполярного транспортного филиала, “Норильскэнерго” – филиала ОАО “ГМК “Норильский никель” – составил в октябре 2010 года 2,9 млн м3, что не превышает лимита, установленного Енисейским бассейновым водным управлением (ЕнБВУ) Федерального агентства водных ресурсов.
0

Читайте также в этом номере:

Удельная доля труда – 100% (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Освоено полностью (Елена ПОПОВА)
Праздничная добавка (Лариса ФЕДИШИНА)
Когда Остапа несет, (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Финишировали (Татьяна РЫЧКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск