Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
14:05 В Норильске открылась школа паркура «Экстремальный Север»
12:05 Актерский квартирник «Про любовь» пройдет в Норильске
12:05 В Норильске разыграли Кубок главы города по боулингу
11:50 Военизированная горноспасательная часть Норильска переходит в структуру МЧС
11:40 Норильская лига КВН открыла творческий сезон
Все новости
Финишировали
Проекты
30 ноября 2010 года, 14:50
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Татьяна РЫЧКОВА
В минувшее воскресенье в “АРТе” подводили итоги  сразу двух проектов: городского под названием  “Будущие родители – 2010” и краевого, в рамках грантовой программы “Социальное партнерство во имя развития”, под названием “Приободрись и женись!”.
Первый уже четвертый год проводит городское управление по спорту, туризму и молодежной политике, второй выиграл и в течение полугода курировал норильский роддом.  Проекты существовали и развивались параллельно, главной темой обоих являлась помощь начинающим родителям в становлении крепкой, гармоничной семьи. Они-то, молодые семьи, и стали главными героями праздника. Некоторые папы и мамы отважились принести в прохладный зал “АРТа” и родившихся недавно детей.
Главный врач роддома, руководитель проекта “Приободрись и женись!” Татьяна Ласточкина поздравила всех с Днем матери, пожелала каждой зарегистрировавшей свой брак паре сохранить его надолго и вручила благодарственные письма самым активным учреждениям-партнерам проекта: кинотеатру “Родина”, гимназии №5 и газете “Заполярный вестник”.
Настоятель храма Всех Скорбящих Радость Михаил Гренадеров, один из важных участников проекта “Приободрись и женись!”, призвал пары, вступившие в брак, совершить следующий шаг – принять таинство венчания.
Грамоты и цветы от управления по спорту, туризму и молодежной политике получили многочисленные тренеры обоих проектов, проводившие занятия для пар, ожидающих появления ребенка. В их числе оказались преподаватель Норильского колледжа искусств Елена Сотникова, психолог роддома Марина Панова и заведующая кабинетом профилактики Анна Белова, а также флорист Центра внешкольной работы, трое библиотекарей из детской библиотеки имени Саши Петряева, проводившие будущим мамам и папам уроки под названием “Открываем мир через книгу”.
Сертификаты на приобретение подарков от магазина “Северок” на сумму от двух до семи тысяч рублей были вручены шести самым творческим родительским парам –  авторам лучших фотографий и поделок с выставки, недавно прошедшей в ГЦК.  Денежные награды вручал известный фотомастер, отец пятерых детей Александр Харитонов.
Праздничную программу украсили не только песни, танцы, очень смешное трио актеров норильского театра, изображавших детсадовцев, но и фотографии настоящих малышей, пробегающие на киноэкране. И в самом деле, что может быть лучше, чем дети, растущие рядом с любящими родителями?
На празднике было много детей
0

Читайте также в этом номере:

Удельная доля труда – 100% (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Освоено полностью (Елена ПОПОВА)
Праздничная добавка (Лариса ФЕДИШИНА)
Когда Остапа несет, (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск