Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
14:25 В первом квартале 2020 года в Норильске откроются два фронт-офиса общего центра обслуживания
13:55 Владимир Потанин награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени
13:05 В Норильске состоялся муниципальный этап конкурса «Я б в рабочие пошел!»
13:05 Путейцы и составители поездов «Норникеля» переодеваются в зимнюю одежду
12:05 Народный ансамбль песни и танца народов Севера «Хэйро» отмечает 50-летие
Все новости
Для тех, кому требуется помощь
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
7 февраля 2011 года, 12:59
Фото: Алексей СИЧКАРЬ
Текст: Евгения СТОРОЖКО
Радиологический корпус городской больницы в Оганере, оснащенный высокотехнологичным оборудованием, поможет врачам точнее проводить диагностику и лечение онкологических больных. В конце января здесь завершились строительные работы и монтаж медицинского оборудования. Новый центр примет пациентов в апреле, а на прошлой неделе во время визита в Норильск губернатора Красноярского края Льва Кузнецова состоялся прием радиологического корпуса в эксплуатацию.
Онкоцентр будет принимать больных не только из Норильска, но и со всего Таймыра. Уже в этом году, как отметил главный врач оганерской больницы Константин Горбель, пролечиться здесь смогут более ста больных, которым требуется помощь. Для этого закуплено и смонтировано самое современное оборудование. Например, выпущенный в Подмосковье комплекс “Агат” для внутриполостной лучевой терапии. Таких приборов изготовлено всего семь. А приобретенный для Норильска комплекс оборудования, в который входит рентгеновский симулятор, кобальтовый облучатель и система планирования, вообще единственный за Уралом. По нашей информации, в России всего три таких комплекса, один из них теперь в Норильске. Это оборудование чешского производства обошлось в 109 миллионов рублей.
Установленная в радиологическом корпусе аппаратура работает, специалисты продемонстрировали гостям из края, как именно она функционирует. Краевые и норильские чиновники побывали в кабинете планирования лечения, контактной лучевой терапии, осмотрели палаты, прошли по галерее, соединяющей радиологический и лечебный корпуса оганерской больницы.
Радиологический комплекс в Норильске и онкоцентр в Красноярске – два крупнейших, оснащенных современным оборудованием медицинских учреждения региона. Наш объект, как известно, несколько лет был заморожен, но в последние два года активно достраивался на средства регионального и местного бюджетов. Было освоено 83 миллиона 150 тысяч рублей. В целом же на строительство и оснащение центра для онкологических больных израсходовано более 230 миллионов рублей, в том числе около 150 миллионов рублей – на приобретение высокотехнологичного медицинского оборудования. 
Объект полностью готов к эксплуатации, однако первых пациентов он примет не ранее апреля. Сейчас предстоит получить заключение Роспотребнадзора о соответствии здания нормативным требованиям, затем лицензию на ведение медицинской деятельности.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск