Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Десять баллов
БЫТ НА ПРОИЗВОДСТВЕ
7 февраля 2011 года, 12:59
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Татьяна РЫЧКОВА
Свежий евроремонт, новенькая мебель, воздушные шары, котлетки на пару –в ПО “Норильсктрансремонт” в рамках программы “Быт на производстве” открылась столовая для работников предприятия.
“Чумазые” тепловозы в цеху, через который мы движемся к цели, и чистенькие стены и вазочки с цветами на столах в столовой – разительный контраст. В прихожей предусмотрена вешалка для грязной одежды. Другая – для чистой – расположена в обеденном зале.
Последние штрихи в картине подготовки к торжественному открытию: на сцене вместо хлеба-соли появляется пирог с рыбой, испеченный поваром-бригадиром Натальей Старостиной. Вместе с ней к приему первых посетителей (еще с пяти часов утра!) готовятся кассир Наталья Кремовская и повар Анна Кордулян. Заместитель генерального директора ОАО “НТПО” по общественному питанию Татьяна Коржовская готовит красную ленточку, которую  через несколько минут перерезают директор “Норильсктрансремонта” Николай Коломиец и генеральный директор НТПО Сергей Ткаченко. Вслед за руководителями в празднично украшенную столовую заходят первые посетители.
Начальник кадрового бюро “Норильск-трансремонта” Наталья Гизатулина событию очень рада:
– Пока не было столовой, мы питались в буфете, который оставлял желать лучшего и по санитарным условиям, и по меню – горячего не было. Сейчас работник полноценно может получить первое-второе, есть где помыть руки и снять верхнюю одежду, чисто. Это существенное для нас мероприятие. Мы очень долго его ждали и наконец дождались.
Заместитель директора ПО “Норильск-трансремонт” (объединение входит в состав ООО “Норильскникельремонт”) по производству Петр Макеев рассказывает, что теперь столовая должна стать более рентабельной:
– Сейчас наша цель – привлечь больше людей. Чем лучше условия и вкуснее еда, тем больше посетителей. Думаю, кроме наших сотрудников в столовой будут питаться работники тех предприятий, которые с нами работают. Финансирование работ по ремонту столовой  осуществлялось в рамках программы “Быт на производстве”.
 
В меню паровые котлеты
Татьяна Коржовская поясняет, какие требования предъявляются к рабочим столовым на предприятиях компании:
– Учитывается эстетика, отделка помещений, приближенная к евроремонту, соответствие санитарным нормам. Полностью меняется оборудование, вентиляция, канализация, отопительная система.
– Вашим сотрудникам будет комфортнее работать в таких условиях?
– В них не только приятнее работать, пища станет более диетической. В новых печах  можно запечь мясо, сделать паровые котлеты или котлеты в щадящем режиме, чтобы поменьше масла и без фритюра. От таких изжоги нет. Программа и облегчает труд поваров, и делает более вкусной пищу.
Заведующая столовой №18  Татьяна Тетерина пообещала:
– Обкатаем оборудование – будет у нас и свой хлеб, и выпечка, и супы разные, и каши.
Можно сказать, первая обкатка прошла успешно. В этом заверили молодые электромонтеры, назвавшиеся Серегой и Юрой, после дегустации блюд, приготовленных на новом оборудовании.  
– Обедаем мы везде, потому что в разъездах: и на Медвежке бываем, и в Талнахе, и в Кайеркане. Я все столовые объездил.  Здесь вкусно и по цене доступно: 154 рубля за первое, второе, рыбу и компот, – сказал Сергей.  
– В буфете первого не было и ассортимент блюд был скудный. По десятибалльной шкале я бы поставил ему шестерку, – оценил качество прежнего питания Юрий.
– А здесь?
– На десятку.
Товарищи сказали, что вкусная еда для них важнее эстетики.
– Важно, чтобы интерьер соответствовал пище, от этого создается праздничное настроение, – высказал свое мнение начальник цеха №1 Анатолий Алексеев. – Вкусно и красиво – оба аспекта важны.
Николаю Коломийцу вручили символический пирог. А в меню – щи, салаты, язычок, пирожки с картошечкой
Сергей и Юрий оценили обед на десятку
Вкусно и красиво – оба аспекта важны
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск