Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
09:15 Актер Норильской драмы стал героем документального кино
19:05 Стратегию развития самого северного вуза представили в Норильске
15:10 Три норильские НКО получили президентские гранты
15:10 На рудниках Заполярного филиала завершается обновление вагонного парка
15:05 Рудники «Норникеля» переходят на эффективные электровозы компании Ferrit
Все новости
И сошлись север с югом
на футбольном поле
7 февраля 2011 года, 12:59
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Денис Кожевников
Товарищеским поражением правительства Красноярского края закончился в четверг визит губернатора Льва Кузнецова и его коллег в заполярный Норильск. С победным счетом 7:6 футбольная команда северян обошла сборную команду правительства края в спортивном зале БОКМО.
Матч по мини-футболу между красноярцами и северянами стал логическим завершением насыщенного рабочего графика визита. Даже в конце дня против сборной команды администрации Норильска, Таймыра и комбината за команду правительства края на футбольное поле смогли выйти не все футболисты. В частности, основной игрок “южан” Лев Кузнецов пропустил первый тайм матча, поскольку не мог отказать норильчанам в интервью.
Пока губернатор беседовал с журналистами, игроки норильской команды успели вогнать мяч в ворота красноярцев в первые же минуты матча. Несмотря на то что наш земляк, а ныне глава краевого министерства ЖКХ Андрей Резников очень прилично стоял на воротах и ловко иной раз садился на шпагат перед сеткой, гола ему избежать не удалось.
Еще не один раз впоследствии игроки сборной севера Красноярья создавали острые моменты у ворот противника.  Дважды забить гол в ворота, которые защищал краевой министр, в первом тайме удалось главе Таймыра Сергею Батурину, отличились в игре и представители ЗФ и местной власти. После перерыва прибывший губернатор края с ходу определил мяч в ворота северян, и в матче начала вырисовываться интрига: глава края явно соперничал на поле с главой Таймыра, который, видимо, из принципа  не соглашался на замену. Ко всему прочему выяснилось, что главы обоих территориальных образований весьма неплохо играют в футбол.
Основное время товарищеского матча закончилось по всем правилам субординации и гостеприимства – со счетом 5:5. Два гола забил глава Таймыра, два – губернатор. Но для спортивных состязаний этого было недостаточно, и судья назначил серию пенальти. Несколько раз вратари обеих команд становились в ворота, несколько раз счет сравнивался. Однако в решающий момент вратарь норильчан сумел сказать последнее слово и отбил удар Льва Кузнецова – северяне все-таки оставили правительство края позади. Все по-честному – счет 7:6 в пользу севера.
С изяществом руководителей
Борьба хозяйствующих субъектов – за мяч
На кону – победа!
То ли пас, то ли па
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск