Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Детские ошибки взрослых игроков
23 января 2008 года, 14:32
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Елена ПОПОВА
В прошедшие выходные состоялись матчи 14-го тура чемпионата Суперлиги по мини-футболу между МФК «Норильский никель» и ЦСКА.  Итог первой игры – 3:4 в пользу армейцев. Вторую «Норильский никель» выиграл со счетом 5:2.
Команды прибыли в Норильск накануне игр без задержек – длительный период непогоды, из-за которого многие рейсы откладывали в течение нескольких дней, сменился затишьем.  Главный тренер команды ЦСКА Виктор Владющенков, не первый раз прилетающий в наш город, воспринял это как должное:
– Нам всегда сопутствует удача…
Игры для «Норильского никеля» предстояли непростые – Игорь Николаев еще не оправился после травмы, долго решался вопрос с вратарем Виталием Бужором. В конце концов врач команды посчитал целесообразным выпустить его на поле.
– Во время прошлой игры в Москве Виталий получил травму. Мы делаем ему локальные уколы, – объяснил он. – Сейчас наблюдается улучшение, боли становятся слабее. Команде Бужор был нужен, и я как врач сделал все необходимое, чтобы вратарь мог участвовать в игре.
Команда ЦСКА довольно молодая, и, хотя легионеров в ней нет, состав подобрался сильный. В этом соперник и болельщики смогли убедиться уже в первой игре. Даже ошибка москвичей – мяч в собственные ворота, который головой переправил Мосякин, особой роли не сыграла. Армейцы играли красиво и заслуженно выиграли 4:3. Начальник команды «Норильский никель» Александр Гортинский после первой игры заметил:
– Мы не использовали минимум 7–8 моментов… И делали грубейшие ошибки в обороне. Детские, я бы даже сказал, ошибки. Ну а уже когда начинаешь проигрывать, срабатывает психологический момент…
Главный тренер «Норильского никеля» Андрей Митин после матча так объяснил причину поражения команды:
– Моментов было создано множество, причем именно в первые пять минут. Потом наступил ступор. Необязательный гол, пропущенный со стандарта, вывел нас из равновесия. Еще два пропущенные мяча привели к тому, чем мы занимаемся на протяжении последних игр, – пытаемся исправить ситуацию, штурмуем с заменой вратаря и так далее…
Легионер «Норильского никеля» Вандер Кариока поражением был разочарован и реагировал эмоционально:
– Начали мы хорошо! Могли забить два-три мяча, но и ЦСКА очень хорошо играла на контратаках. А потом уже, как это бывает, не смогли вытащить игру…
Зато во втором матче «Норильский никель» показала достойную игру и заслужено  победил 5:2.
– Практически все время сохранялось два мяча разницы. Соответственно, другое настроение у игроков, они были более раскрепощены, – отметил главный тренер норильчан Андрей Митин.
Главный тренер ЦСКА Виктор Владющенков отнесся к поражению спокойно:
– Конечно, могли бы сыграть лучше. Вы видели вчера нашу  игру… Сегодня же мы допустили много ляпов. Реализация моментов была очень слабая, хотя ребята играли грамотно. Забей мы в пустые ворота в конце первого тайма, результат мог быть другой. Потом снова два хороших момента, когда мы не забиваем. А когда ты не забиваешь – забивают тебе.  
После тура «Норильский никель» занимает седьмое место. Впрочем, по словам Александра Гортинского, пока ничего не потеряно.
– Сейчас у нас будет серия с более слабыми соперниками. И вот там надо будет брать как можно больше очков.
0

Читайте также в этом номере:

Бабушкин косяк (Марина БУШУЕВА)
Распродажа продолжается (Алексей АНТОНОВ)
Поющий медный (Татьяна РЫЧКОВА)
Такого снегопада… (Татьяна РЫЧКОВА)
Связанные одним снегом (Юлия КОСТИКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск