Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Деньги поднимут лифт
СИТУАЦИЯ
23 января 2012 года, 5:04
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Денис КОЖЕВНИКОВ
Запуск двух сожженных в Кайеркане лифтов может быть отложен на неопределенное время. Об этом сообщил журналистам генеральный директор НЖЭК Александр Акантьев. Причина – отсутствие средств на финансирование покупки новых лифтов и специализированных работ.
По трагическому стечению обстоятельств два лифта в кайерканских домах по улице Норильской и Надеждинской были сожжены почти сразу, как только Норильская жилищно-эксплуатационная компания вступила в права управления на данной территории. В декабре прошлого года оба лифта были сожжены дотла и восстановлению не подлежат. НЖЭК подал заявление в правоохранительные органы на поиск виновного, и это можно было бы считать простым соблюдением формальностей, если бы поджигатель вскоре не попался.
Житель одного из домов через некоторое время был задержан в машинном отделении лифта за кражей инструмента. При дальнейшем разбирательстве 19-летний нигде не работающий кайерканец признался в поджоге двух лифтов.
В настоящее время проводятся следственные действия, но уже известно, что и в прежние годы молодой человек отличался каким-то патологическим стремлением к порче домового имущества.
К слову, после первого пожара НЖЭК сумел договориться с обслуживающей компанией “Оганер-сервис” о восстановлении сгоревшего лифта, но в это время злоумышленник сжег второй.
По словам Александра Акантьева, стоимость замены одного лифта составляет 2,6 млн рублей, при этом цена самого лифта – около 650 тысяч рублей, остальное – монтажные, наладочные и пусковые работы. Жилищная компания обратилась в администрацию Норильска с просьбой помочь в финансировании замены лифтов. Однако если в прошлом году в бюджете города была заложена определенная сумма на эти цели, то в 2012-м таких средств не предусмотрено.  
Впрочем, как заверил Александр Акантьев, вопрос находится в стадии рассмотрения, и в случае положительного решения “Оганер-сервис” готов привезти второй лифт. Но пока специалистам не будут оплачены работы по факту, даже первый лифт, будучи готовым, запущен не будет.
Отвечая на вопрос о финансировании замены лифтов за счет квартиросъемщиков, гендиректор НЖЭК напомнил сумму задолженности жильцов за коммунальные услуги по Кайеркану – более 100 млн рублей. В виду чего, по мнению Александра Акантьева, вести разговор о перерасчете за отсутствие данной услуги несколько неуместно.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск