Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Научился сам – научи другого
ЧЕЛОВЕК И ЕГО ДЕЛО
23 января 2012 года, 4:34
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Татьяна РЫЧКОВА
Работник ПО “Норильскремонт” Рустам Муратов занимается ремонтом оборудования ХКЦ. Он занял второе место на краевом конкурсе наставников, входящем в целевую программу снижения напряженности на рынке труда Красноярского края. “Заполярный вестник” выяснил, каким образом снимается такая напряженность в отдельно взятом тресте.
Пока мы едем в ХКЦ знакомиться с талантливым наставником, узнаем о нем практически все уже в машине от начальника участка №105 треста по ремонту и обслуживанию основных фондов никелевого завода и УЗТСМ ПО “Норильскремонт” ООО “Норильскникельремонт” Виктора Диконенко. Именно там трудится Муратов.
– Рустам Раилович – работник со стажем, человек очень умный, меня просто поражает его аналитический склад ума, –рассказывает Диконенко. – Когда Рустам берется за работу, он со всех сторон изучит проблему и задачу выполнит в срок, и при этом не тянет резину.  Рустам Раилович постоянно учится, начинал с курсов местного уровня, недавно окончил красноярский техникум,  поступил в институт. Основная его профессия – электрогазосварщик. Как сварщик и газорезчик он на высоте, отлично знает слесарное дело. Ежегодно, когда ведется ремонт клинкерной линии на цементном заводе, очень важного оборудования, туда командируются лучшие специалисты. Потому что устанавливаются жесткие сроки графика выполнения ремонтов, надо работать четко по плану, любой сбой чреват производственными потерями для всего комбината. Вместе с другими спецами от нашего участка туда командируется Рустам Раилович.
Что Рустам (по паспорту мягче – Рустям) дока в своем деле, Виктор Диконенко убедился сразу, как только вступил в должность начальника участка №105, в ноябре 2010 года. Тогда Рустам Муратов подсказал, как правильно провести монтаж  факельно-вращающейся печи на гидрометаллургическом участке ХКЦ, не разбирая здания. Проблема была в том, что печь находилась в очень стесненных условиях.
Оплот профессионализма
Но светлая голова и золотые руки еще не самые главные достоинства Муратова, считает Диконенко. Важнее другое: он умеет учить хорошо работать других. Рустам Раилович вошел в тройку призеров на недавно проводившемся турнире по наставничеству среди предприятий Заполярного филиала и дочерних предприятий “Норильского никеля”. Затем занял второе место на краевом конкурсе по наставничеству в рамках долгосрочной краевой программы “Снижение напряженности на рынке труда Красноярского края”.
Она, эта самая напряженность, никуда не пропадает, нехватка хороших специалистов рабочих профессий ощущается все острее. Кто их научит, подскажет, введет в курс дела? Конечно, только такие асы, как Рустам, говорит Виктор Диконенко. Начальника 105-го участка порадовало, что край большой, а в число победителей вышел именно представитель “Норильского никеля”:
– Это свидетельство того, что наша компания является не только флагманом производства края, она – один из оплотов профессионализма в стране.
Виктор упоминает еще об одной проблеме в снятии пресловутой напряженности: не могут предприятия края, в отличие от “Норильского никеля”, предоставить достойную заработную плату своим сотрудникам. К примеру, руководство треста всегда старается поддержать молодых специалистов. Но если вопрос с оплатой труда так или иначе решается, то проблема квалифицированных работников остается.
– …Не тех, которые готовы учиться, а тех, которые готовы обучать, – уточняет Виктор. – Меня радует, что сегодня все больше обращают внимание на представителей рабочих специальностей, все же рабочий класс должен занимать свою нишу.
Рассказать, показать, проконтролировать
Наш главный герой не очень разговорчив, коротко (иногда его дополняет Виктор Диконенко) рассказывает о себе. Отец работал трактористом, мама – в детском саду, привезли его в Норильск ребенком, в юности занимался кикбоксингом. Такая закалка до сих пор помогает держать удар, принимать ответственность на себя. Сейчас свободное время посвящает отдыху в тундре. Считает современное поколение перспективным. Молодые понимают, что нужно двигаться вперед, учиться думать не только о сегодняшнем моменте, но и упреждать те неприятные вещи, которые могут возникнуть в процессе решения той или иной задачи.
Отделение гидрометаллургии ХКЦ непростое, оборудование здесь уникальное и достаточно капризное, требует к себе профессионального отношения. Если при сварке в какой-нибудь емкости сварщик допустит ошибку, кислота уничтожит оборудование и, как следствие, остановится вся технологическая цепочка. Поэтому людей нужно обучить работать как надо. При этом не кричать новичкам: “Ты тупой!” (как иногда делают крутые самовлюбленные профессионалы, говорит Виктор), а спокойно рассказать, показать, проконтролировать. Именно такими методами действует Рустам.
Рустам Муратов говорит, при раздаче заданий надо  учитывать, кто на что способен, у кого что лучше получается.  Если человек на каком-то участке ни разу не работал, отправлять его туда одного нельзя. Сначала он должен побывать там с кем-то в паре.
Вверх по карьерной лестнице Рустам Муратов продвигается очень естественно, говорит Виктор. У руководства треста не возникает возражений, когда речь идет о его повышении, потому что у Рустама – репутация, Рустам не из тех, кто прыгнул в кресло мастера сразу после института. Вышел с низов, прекрасно знает, что и когда делать, как организовать людей. Их в подчинении у Рустама 16.
А этот выпал из выпарного аппарата
Очень важно, когда приходящих на работу в компанию  молодых людей окружают опытные профессионалы. Особенно на опасном производстве. На участке производства хлора, где работает Рустам Муратов, не просто сложное оборудование, здесь агрессивная среда. В технологии присутствует и серная кислота, и соляная, и щелочи. И если не следить за собой, за людьми, это может привести к производственным травмам, говорит Виктор Диконенко:
– Без масок там – никуда. Концентрация достигает такого уровня, что ест глаза. Люди иногда заходят на какое-нибудь собрание, от них хлоркой несет за километр. Зато (добавляет Виктор оптимистичных деталей) комары летом не кусают и северным сиянием любоваться – это к нам, небо все переливается. На днях приезжаю на работу: кто-то летает. Голуби, что ли? Куропатки, штук двадцать, такие крупные.
– Выходит, с экологией не все так плохо?
– С приходом нового начальника ХКЦ Ильи Сарычева (вот  хозяйственник!) улучшилась вентиляция на участке производства хлора, он начал все обустраивать, красить, дорогу делать.  Уважительно относится к людям, идет утром, с каждым поздоровается, спросит: “Как семья?” А трест у нас вообще прекрасный, рад, что довелось работать с такими людьми, как управляющий трестом Алексей Немчик, главный инженер Сумароков: четкие задачи, четкие ответы. Приезжает Константин Камболатович Шанаев, начальник нашего объединения.  Может озадачить таким неожиданным вопросом технического характера, что сразу видно – профессионал. Рустам Раилович тоже уникум. С людьми мне повезло.
На прощание Виктор Диконенко рассказывает про одного из своих коллег, по поводу которого в ХКЦ шутят, что если  обычный ребенок рождается от женщины, то вот этот специалист-уникум выпал из выпарного аппарата. Потому что и днем и ночью его спроси что-нибудь про этот самый  аппарат – ответит без запинки. Тому же на 105-м участке учат молодых.
В непростом отделении гидрометаллургии и люди работают уникальные
Вверх по служебной лестнице Рустам Муратов продвигается естественно
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск