Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Как сделать символ года
МАСТЕР-КЛАСС “ЗВ”
23 января 2012 года, 5:34
В семье нашей читательницы Татьяны двое детей. Они просто обожают праздники и подарки. Как-то Татьяна предложила ребятам сделать из бумаги символ нынешнего года – Дракона. Дети неохотно согласились. Но когда начали делать, так вошли во вкус, что Татьяне пришлось пообещать, что теперь они часто будут проводить вечера за интересными занятиями. Она уверена, что такое времяпрепровождение сплачивает семью, делает детей добрее и отзывчивее. Вместе дети и мама уже смастерили других животных – Зайчиков, Змей, Тигров и прочих символов Нового года по восточному календарю. Многие в качестве подарков перекочевали в семьи друзей.
Искусство оригами зародилось в I–II веке нашей эры в Китае, а к VI веку перекочевало в Японию, где нашло вторую родину. Приобщитесь к атрибуту восточной культуры, сделав в этой технике символ высшей власти – Дракона.
Вам понадобятся: цветная бумага, твердый карандаш с ластиком, ножницы.
1. Если лист бумаги прямоугольный, вырежьте квадрат. Затем начертите карандашом вписанный ромб от середины каждой стороны квадрата.
2. Отогните углы квадрата по линиям ромба изнанкой вверх (если бумага односторонняя). Они должны сойтись в центре квадрата.
3. Переверните конструкцию. Начертите карандашом две линии от двух противоположных углов к точке на 2–3 см ниже общего соседнего угла. Затем от пересечения этих линий проведите отрезок до самого угла. Отогните на себя бумагу по этим линиям.
4. Отогните маленький клюв, получившийся из угла.
5. Начертите карандашом диагональ между теми же противоположными углами, а затем две линии из центров сторон квадрата в центры противоположных сторон. Согните все те же противоположные углы, чтобы они сошлись в центре. Затем согните фигуру по диагонали.
6. Отогните получившиеся углы в противоположную сторону.
7. Отогните верхушку и одновременно вытяните свободную часть бумаги. Отогните ушки спереди и сзади конструкции.
8. Отогните два крыла сзади и спереди.
9. Получился ромб с одной рассеченной стороной. От места рассечения к ближайшим тупым углам начертите линии и прогните раздвоенные части внутрь, получится птичка. Сделайте на одном раздвоенном конце клюв, это будет голова.
10. Прогните внутрь острый выступ на крыльях, сами крылья отогните вверх. Нижние раздвоенные углы оформите в лапки.
11. Сделайте несколько изгибов на хвосте и крыльях, потом расправьте крылья.
Ваш дракон готов!
 
Украшаем окна, украшаем двери!
Семье моих знакомых нравится западная традиция – вешать с наружной и внешней стороны двери новогодние венки. Она давно прижилась в их доме. Венки сначала покупали в магазине. Пока однажды не решили изготовить их своими руками. Купили еловые ветки. Венок получился на удивление красивый. Но быстро осыпался. Тогда знакомые сделали венок из искусственных веток. Они долговечнее живых, к тому же более гибкие.
Попробуйте и вы украсить квартиру и получить удовольствие от совместного рукоделия.
Переплетите ветки между собой, скрепив в нескольких местах проволокой, и приклейте елочные игрушки, бусы, ленты, шишки.
Оригинально выглядит на двери миниатюрный веничек, украшенный хвойными веточками, крошечными елочными игрушками и яркими лентами с новогодней атрибутикой.
Если позволяет высота, повесьте в дверном проеме подвески со звездочками, полумесяцами, ангелочками или мишуру и бусы в тон елке (или золотой дождик и красные бусы). Над арочным проемом закрепите изогнутую дугой гирлянду из хвои.
Неплохо бы позаботиться и об украшении окон. Из бумаги можно вырезать трафареты – фигурку ангелочка, причудливую снежинку, рождественскую звездочку, приложить их к прозрачному или матовому целлофану, обвести по контуру серебристым или золотистым маркером, а затем вырезать, не задевая блестящий след. Наложив силуэт на оконное стекло и аккуратно пригладив его ладонью, вы увидите, как уютно становится в комнате, и почувствуете, как улучшается ваше настроение.
Если есть возможность, украсьте не только квартиру, но и подъезд... Совсем чуть-чуть. Будет приятно подниматься по лестнице домой.
Прекрасным дополнением праздника станет фейерверк. Если вы, конечно, не забудете запастись всевозможными петардами, шутихами, бенгальскими огнями. Покупать лучше только сертифицированные товары, так как они проверены на безопасность. Нелишне заранее ознакомиться с инструкцией по применению.
И самое главное, подарки должны быть от чистого сердца, подобраны с любовью и заботой. Тогда они принесут счастье и удачу.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск