Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Будем ездить по прежней цене
ДОСТОЙНО ВНИМАНИЯ
16 декабря 2011 года, 16:42
Текст: Лариса МИХАЙЛОВА
На выполнение программы пассажирских перевозок по муниципальным маршрутам в 2012–2014 годах городской бюджет выделяет НПОПАТ по 350,4 миллиона рублей ежегодно.
Размер субсидии во вторник утвердила сессия городского совета. Было отмечено, что количество маршрутов – 18 и направление движения автобусов в 2012 году сохраняются. Прежней, 22 рубля, остается стоимость проезда в муниципальном общественном транспорте.

Нам по дороге

Депутаты также утвердили план дорожных работ. Как уже сообщалось, с 2012 года значительная часть средств на эти цели будет поступать из краевого бюджета, конкретно – из специально созданного регионального дорожного фонда. Всего на дорожные работы в Большом Норильске в следующем году выделяется 862,5 миллиона рублей. Из них 35,1 миллиона рублей поступит из местного бюджета, остальные деньги придут из краевой казны.
На содержание улично-дорожной сети – нанесение разметки, организацию движения и установку дорожных ограждений – запланировано потратить 610,9 миллиона рублей. Ремонт проезжей части обойдется в 213,8 миллиона рублей. На эти деньги будут отремонтированы участки автодорог по улицам Павлова, Нансена, Ленинградской, Талнахской, Федоровского, Бауманской, Победы. Объездная автодорога по улице Энергетической, три километра трассы Норильск – Алыкель, два километра дороги из Центрального района в Талнах, мост через реку Талнахскую. А также тротуары с устройством ограждающего поребрика на участках по Ленинскому проспекту и на улицах Талнахской, Лауреатов, Анисимова, Первопроходцев, Рудной, Первомайской.
На уличное освещение и городскую иллюминацию предполагается направить 34,3 миллиона рублей.

Делайте сами

В повестке дня последней в уходящем году сессии горсовета значились вопросы приватизации муниципального имущества – в перечень объектов на следующий год включены два нежилых помещения и здание Центрального рынка на улице Нансена. Утверждение в новой редакции правил благоустройства и озеленения города, порядка распространения наружной рекламы, положения об аренде муниципального жилья.
К слову, вопрос о предоставлении жилых помещений в коммерческий наем  обсуждается достаточно давно. В Норильске много пустующего жилья. Эти квартиры предназначены как для коммерческого, так и для социального найма. Поскольку на бюджетные деньги невозможно сразу отремонтировать все эти помещения, на сессии решено до 20 декабря разработать нормативный акт, по которому очередники, согласные въехать в пустующую квартиру, смогут сами сделать в ней ремонт. Не бесплатно: городской бюджет возместит затраты, но не более утвержденной суммы.
Таким образом, считают депутаты, в Норильске не только начнет сокращаться очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий, но и решится проблема пустующих квартир.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск