Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Погладьте Дракона и дайте ему сметаны
СКОРО НОВЫЙ ГОД
16 декабря 2011 года, 16:35
Текст: Евгения СТОРОЖКО
Наступающий год обещает быть особенным, поэтому встретить его нужно красиво. По китайскому календарю, 2012-м управляет Дракон – символ мудрости, власти и благополучия. Китайцы считают такие годы самыми удачными и потому встречают их с необыкновенным размахом. Чтобы Дракон благоволил, все должно быть роскошным.
Накануне новогодья обстановка дома должна располагать к уюту и душевному спокойствию. Если у вас есть сувенир в виде дракона, обязательно выделите ему теплое местечко на диване рядом со всеми, чтобы он символизировал полноправного члена вашей семьи. Ни в коем случае не издевайтесь над драконом, даже если он будет вам мешать. Считается, что, как сам “хозяин” воспримет приход 2012 года и какое отношение к нему будут проявлять окружающие его люди, таким и будет весь  год Дракона.

Блестеть и блистать

Если вы хотите, чтобы он выдался для вас успешным во всех отношениях, астрологи советуют встретить праздник надлежащим способом. В одежде предпочтение отдайте трем оттенкам: оранжевому (рыжему), белому и серому. Трехцветный дракон символизирует удачу. Впрочем, в вопросе выбора наряда у астрологов и прорицателей нет единения. Кто-то говорит, что в праздничном одеянии обязательно должен присутствовать черный цвет. Другие считают, что совершенно необходимы яркие, сочные цвета. Словом, выбирая новогодний наряд, помните, что дракон – животное маскарадное, и, хотя он предпочитает зеленый и красный цвет, понравится ему прежде всего самый яркий и фантастичный наряд. И драгоценности. Ведь во всех древних сказках и старинных преданиях именно драконы являются стражами и хранителями ценнейших кладов и сокровищ.
Если у вас есть какие-нибудь драгоценности, наденьте их все. Блеск золота и драгоценных камней заворожит древнее животное, и на протяжении всего года Дракон поддержит вас своей силой и мудростью. Впрочем, многие полагают, что яркие, блестящие бусы, колье и броши лучше оставить для украшения елки, а больше уделить внимания созданию фантазийного макияжа и изысканного маникюра. Но главное и общее для всех рекомендаций – надо обязательно блистать, кто чем может, это могут быть сверкающие драгоценности, искрометный юмор, ослепительная красота или потрясающее жизнелюбие. Причем обязательно надо постараться в новогоднюю ночь схватить свою удачу за хвост и не выпускать ее весь год.

Только не в спальню!

Не оставляйте без внимания самого дракона (если у вас есть такой в виде сувенира). Как уже было сказано, хозяин будущего года должен чувствовать себя таким же полноценным членом семьи и быть своего рода главным, особенным гостем в этот день. Ровно в полночь обязательно погладьте своего дракона. Взамен наступающий год принесет вам только теплые и нежные впечатления, а также любовь.
Если вы планируете встречать Новый год дома, в кругу близких вам людей, то из алкогольных напитков за столом предпочтение рекомендуется отдать ликерам и коктейлям, особенно тем, которые изготовлены на молочной основе. Отмечая праздник на улице, не забудьте надеть хотя бы одну шерстяную вещь. Если же вы собираетесь приветствовать 2012 год в клубе или на дискотеке, то сделайте акцент на светлых тонах гардероба.
Как украсить дом? Поскольку стихия 2012 года – вода, перед началом празднования расставьте по квартире ракушки и морские звезды, изображения рыб и осьминогов. Не забудьте купить фигурки дракона и преподнести их близким. Как утверждают знатоки, игрушечный дракон станет самым лучшим подарком на Новый год. Поэтому, если тот, кому вы хотите сделать презент, не испытывает неприязни к различного рода мягким игрушкам, смело останавливайтесь на этом выборе! В противном случае купите другой сувенир – из керамики, хрусталя или дерева – в виде дракона. Тоже хороший подарок для людей любого возраста и социального положения. Но… Драконы, выполненные из золота, эмали или других металлов, не приветствуются, поскольку по фэн-шуй элемент металл уничтожает элемент дерево. Оставьте фигурку и себе, поставьте ее на полку или прикрепите к холодильнику, чтобы угодить приходящему году. Но не оставляйте фигурку в спальне.

Красные запрещаются

Какой же Новый год без елки? Если у вас не искусственная, а настоящая елка, то она должна быть аккуратной и как можно более симметричной. Не поленитесь подвязать некоторые веточки, если необходимо. Драконы – чистоплотные создания, и им нравится, когда все чистенько и аккуратно, будь то их спальное место или же новогодняя елка.
Поскольку ваш любимый дракон (если он у вас есть) будет залезать под елку, обнюхивать ее, в общем, просто проводить время возле или под ней – обязательно на нижних ветках должны преобладать шары матового белого цвета. Этот цвет вызывает спокойствие у большинства домашних животных, а матовость не будет бросаться в глаза и раздражать блеском. А вот дождиком, которого на елке должно быть много, нижние ветки лучше не обвешивать – Дракон погрызет.
Вообще, в этот год на елке должны доминировать игрушки трех цветов: белого, оранжевого (золотистого, рыжего) и серого (серебристого). Желательно также оказать уважение символу года и повесить несколько игрушек в виде дракона. Не рекомендуется украшать елку красными новогодними шарами.

Поем и танцуем

Наступающий год лучше встречать активно, позитивно и в семейном кругу. Дракон эмоционален и энергичен, и если ваши гости будут тихо жевать салат перед телевизором, его благосклонности вам не снискать: серость и залежалый товар, словом, все то, что уже было, было, было, Дракону не понравится. Так что остерегайтесь избитых сценариев “как у всех”, Дракон к себе требует особого отношения, а если хотите окончательно покорить его сердце, отправляйся в путешествие, туда, где Новый год встречают особенно ярко!
Но и оставаясь в Норильске вполне можно устроить запоминающуюся вечеринку. Поскольку, как вы уже поняли, праздник должен быть веселым и шумным, есть смысл заранее выбрать тамаду побойчее, подготовить увлекательные игры и энергичную, современную музыку. Дракон не чужд и авангарду, року и всему тому, что заставляет кровь пульсировать в жилах с удвоенной силой. С удовольствием потанцует. Движения Дракона многообразны – от резких, подобных выпаду змеи, до очень замедленных, гипнотизирующих партнера. Танцы в восточных единоборствах – классический образец поведения Дракона. И даже если вы встретите утро года простой зарядкой под музыку, то уже тем самым включитесь в ритмы новой жизни. Главное, не сидеть сложа руки. Дракон пришел для деятельности, поэтому оставьте на время медитативные практики.

“Огнедышащее” меню

На праздничном столе сделайте акцент на блюдах из рыбы. Не забудьте также про сметану, драконам это нравится. Впрочем, эти существа едят все, что движется и дышит, но стоит продукту потерять свою первичную свежесть, как это сразу же вызывает резкий гнев Дракона. Так что приготовленное вчера и несъеденное не должно появляться на праздничном столе. Нежелательны “ржавые” селедки, прошлогодние тушенки и варенки. Консервы – это не еда для Дракона. Не стоит заранее заготавливать полуфабрикаты. Чем меньшей тепловой обработке подвергается пища, тем приятнее для духа Дракона.
К праздничному меню подойдет все, что может позволить кошелек хозяина стола, – от банальных куриных окорочков до изысканных восточных блюд. Главное – хорошенько приправить блюда душистым перцем и базиликом, кардамоном и мускатным орехом, имбирем и корицей, гвоздикой и перцем чили. “Огнедышащее” меню хорошо дополнить мясным блюдом, облитым горящим спиртным. Этот же фокус можно проделать с фруктами или мороженым – выглядит эффектно и необычно. А фруктовые салаты позволят хозяйке с максимальной пользой проявить фантазию.
Впечатляющим будет приготовление еды прямо на виду у гостей, на специальной передвижной жаровне, как это делают в восточных ресторанах. Подавайте все с пылу с жару, и если найдутся любители американского бифштекса с кровью, то почему бы не устроить для них праздник?
На вершине блаженства окажутся сыроеды, так как их правда в этот момент восторжествует (хотя только на некоторое время).
Обязательное блюдо во время праздничного ужина – что-нибудь из тыквы. Даже если это будет украшение стола или эстетически оформленные ломтики тыквы, залитые лимонным соком и медом, они привнесут дух Дракона в ваше застолье.
Живое мясо рыбы – деликатес. Чтобы приготовить эту экзотику, используют рыбу ценных сортов: стерлядь, бестер, некоторые сорта форели. Живую рыбу чистят и кладут на глубокое блюдо, заполненное водкой. Через полчаса рыба готова к употреблению.
Стол советуем сервировать ярко, с обязательным использованием желтого цвета – это может быть скатерть, посуда или хотя бы салфетки. Очень уместны будут зажженные свечи и парочка морских ракушек.
За столом будьте готовы к различным неожиданностям, переборам и прочим признакам буйного веселья, ведь драконами себя почувствуют все. При этом, если праздник встречают в вашем доме, на вас, как на хозяина, ложится дополнительная обязанность раздать всем по заслугам.
За несколько минут перед боем часов оставьте суету, мысленно поблагодарите уходящий год Кролика (Кота, Зайца), вспомните как можно больше хорошего, что с ним связано. Когда часы известят о начале нового года, с первых же секунд думайте о хорошем, мысленно взывайте к добру и справедливости.
Вообще, астрологи призывают дарить свою любовь людям – в наступающем году она будет обязательно возвращаться, как отпущенный по водам хлеб, обогащенная новой силой и мощью других людей. И все пространство станет наполняться всеобщей любовью. Хотелось бы верить астрологам.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск