Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
“Боржоми” возвращается в Россию
КОРОТКО О ГЛАВНОМ
29 мая 2013 года, 16:52
На прилавки российских магазинов вернулась минеральная вода “Боржоми”. Скоро на них появятся грузинские вина и коньяки.
104 образца винной и минеральной продукции девяти грузинских производителей прошли государственную регистрацию в России. Тем не менее Роспотребнадзор забраковал три вида вина и пять видов коньяка.
Всего в управление Роспотребнадзора по Москве поступило 245 заявлений 19 грузинских производителей алкогольной продукции и двух производителей питьевой воды, допущенных к государственной регистрации. Разрешение на представление документов для процедуры госрегистрации в России своей продукции получили 65 грузинских винодельческих предприятий и четыре предприятия по производству питьевой и минеральной воды.
Грузинского вина и минеральной воды официально не было в России с 2006 года. Запрет ввели из-за претензий к качеству.
 
Россияне не верят в честные миллионы
Большинство россиян не верят, что в стране можно честно зарабатывать миллионы рублей. Такое мнение высказали 73% респондентов опроса “Левада-центра”.

Их позицию не разделяют 19% опрошенных, еще 7% не смогли определиться с ответом, пишет “Коммерсантъ”.
В целом респонденты негативно относятся к состоятельным согражданам. Лишь 13% россиян не имеют ничего против того, что в стране появились люди, которые легально зарабатывают миллионы. Еще 28% не против хорошего заработка, но лишь в том случае, если деньги получены законно. В то же время 48% респондентов против миллионеров, они уверены: законно такие средства получить нельзя. 8% категорически против миллионеров, даже если деньги заработаны честно. Наиболее насторожено к состоятельным людям относятся бедные и пожилые респонденты.
 
В Норильске хорошо охраняют труд
Норильск стал призером краевого смотра-конкурса на лучшую организацию работы по охране труда за 2012 год. Ежегодно его проводит региональное агентство труда и занятости населения.

По итогам смотра-конкурса в номинации “Лучший городской округ Красноярского края по организации работы в области охраны труда” первое место занял Красноярск, второе – Назарово, третье – Норильск.
 
Полиции нужны кадры
Мужчин до 35 лет приглашают на должность инспектора дорожно-патрульной службы отдельной роты ДПС норильской Госавтоинспекции.

Кандидат должен отслужить в Вооруженных силах, быть в хорошей физической форме, без противопоказаний по здоровью к несению службы. Он должен иметь высшее юридическое образование, водительское удостоверение категории В. В биографии должны отсутствовать судимость, привлечение к уголовной и административной ответственности.
Заработная плата инспектора на время стажировки (шесть месяцев) без учета северного коэффициента составляет 29 400 рублей, с “полярками” – 42 400 рублей. После прохождения стажировки суммы увеличиваются более чем в полтора раза.
Инспекторам ДПС предоставляют все действующие льготы МВД, среди которых ежегодная оплата проезда к месту проведения отпуска и обратно для сотрудника и одного члена его семьи.
Кандидатам необходимо обратиться на ул. Ленинградскую, 13а, в кабинет 110, в рабочие дни с 9.00 до 18.00, перерыв с 13.00 до 14.00. Телефон для справок 22-70-86.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск