Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
140 км/ч – и машина всмятку
ПРОИСШЕСТВИЯ
29 мая 2013 года, 16:38
Текст: Екатерина БАРКОВА
Во вторник ночью на 14-м километре дороги Норильск – Алыкель  водитель ВАЗ-2115 превысил скорость и вылетел в кювет. Пострадали два человека.
За рулем машины находился 25-летний мужчина, сотрудник НПОПАТ. Автомобиль двигался из Норильска в сторону Кайеркана. При движении водитель отвлекся от управления, выехал на встречную полосу, после чего машина вылетела в кювет и перевернулась. Пострадали водитель и 24-летний пассажир. Их доставили в городскую больницу №1.
На месте аварии госавтоинспекторы при осмотре автомобиля обнаружили, что стрелка спидометра стояла на отметке 140 км/ч. Хотя на данном участке дороги разрешена максимальная скорость 60 км/ч. Позже выяснилось, что только в прошлом году водителя привлекали к административной ответственности четыре раза. По факту дорожно-транспортного происшествия у водителя не было обнаружено признаков опьянения, поэтому у него взяли на анализ кровь.
В отношении водителя возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 12.24 КоАП РФ. Проводится расследование.
Отметим, за сутки за превышение скорости к административной ответственности привлечено 27 водителей. В ГИБДД отмечают, что с наступлением тепла количество нарушений, связанных с превышением скоростного режима, вырастает в несколько раз. Водителей в очередной раз призывают соблюдать правила дорожного движения. На аварийно опасных участках автодорог сотрудники дорожной полиции выставят приборы автоматической фиксации нарушений.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск