Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Плато Путорана нужна поддержка
ЛЮДИ ВЫБИРАЮТ
29 мая 2013 года, 16:40
Фото: Вадим КИРПИЧЕНКО
Текст: Виктор ЦАРЕВ
В России посредством общенародного голосования выбирают десять новых визуальных символов страны. Плато Путорана пока находится на 24-м месте по Сибирскому федеральному округу, за него проголосовали 4035 человек.
Финал мультимедийного конкурса “Россия 10” пройдет в сентябре 2013 года. А пока идет первый тур, который завершится 30 июня. В нем конкурируют субъекты Федерации в рамках одного федерального округа. Общенародным голосованием в каждом из федеральных округов необходимо определить десять объектов – участников второго тура.
Голосование в первом туре проводится только в Интернете на сайте проекта “Россия 10” по адресу: www.10russia.ru и www.10россия.рф. Каждый пользователь может без регистрации зайти на сайт проекта и отдать свой голос. Всего в течение 24 часов можно проголосовать с одного IP три раза.
Для участия в конкурсе в ходе предварительных голосований, проведенных в регионах России, было отобрано более семисот объектов –  самые яркие памятники природы, архитектуры и культуры нашей страны. Каждый из субъектов Федерации, заявляют организаторы, представил на конкурс все лучшее, интересное и достойное внимания. Красноярский край в разделе Сибирского федерального округа представлен 11 объектами (http://10russia.ru/sights/5/all). Среди них и плато Путорана.
На вчерашний день на сайте проекта проголосовало 10 844 945 человек. Тройка лидеров Сибирского округа (в целом по региону проголосовали 790 829 человек) выглядит следующим образом: озеро Байкал – 111 323 голоса, Новосибирский зоопарк – 100 974, музей-заповедник “Томская писаница” – 67 557.
А вот плато Путорана занимает только 24-е место (http://10russia.ru/sights/5/760), набрав на вчерашний день 4035 голосов. И если озеро Байкал является действительно достойным соперником, то памятник домашним тапочкам, который находится на 4-м месте с 62 949 голосами, вряд ли сопоставим с нашими Путоранами. Тем не менее благодаря активности жителей Томска 32-сантиметровые бронзовые тапочки вдруг оказались впереди с огромным разрывом.
Время для восстановления справедливости еще есть. Все, кто отдал голоса за Путораны, призывают высказаться за нашу северную красоту.
 
Справка “ЗВ”
Цель проекта “Россия 10” – поддержание устойчивого интереса к нашей стране как к объекту внутреннего и международного туризма, рассказ об уникальных географических, архитектурных и исторических объектах России, формирование в регионах новой волны “геопатриотизма”. Одной из важнейших функций проекта является продвижение имиджа России как уникальной страны с богатейшим культурным и природным наследием.
Конкурс проводят телеканал “Россия 1” и Русское географическое общество при поддержке телеканалов “Россия 2”, “Россия 24”, “Москва 24 “, “Моя Планета”, “Страна”, региональных ГТРК, радио “Вести FM”, “Маяк”, “Радио России”, интернет-порталов “Вести.Ru” и “Страна.Ru”.
Материалы, собранные в ходе реализации проекта, будут использованы при создании в Московской области ландшафтного парка “Россия”.
Памятник домашним тапочкам оказался впереди Путоран
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск