Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
08:17 Холсты Василия Сурикова доставили в Норильск
07:25 Новости «Северного города» претендуют на бронзового Орфея
06:10 Продолжается прием заявок на конкурс социальных проектов «Норникеля»
06:05 Закон может повысить минимальный размер оплаты труда в Норильске до 31,5 тысячи рублей
16:50 Чрезвычайное происшествие на руднике «Таймырский»
Все новости
Больше едешь…
НОВОСТИ
2 октября 2014 года, 15:21
Повышена стоимость дополнительных поездок в общественном транспорте для льготных категорий граждан, пользующихся единой социальной картой (ЕСК).
Такое решение было принято на заседании правительства Красноярского края на прошлой неделе. Стоимость одной поездки увеличена с 8 до 9,5 рубля. Повышение цены обусловлено ростом предельного тарифа на пассажирские перевозки на территории Красноярского края с 16 рублей до 19 рублей. Проект “Единая социальная карта льготника” был запущен в крае в 2008 году. Карта действует на городских, пригородных и внутрирайонных маршрутах. По ЕСК пассажир-льготник за 138 рублей приобретает 36 базовых поездок в месяц. Расходы на них гражданам компенсируют органы социальной защиты. Если базовых поездок держателю карты недостаточно, он имеет возможность приобрести 10, 14 или 24 дополнительных по льготной стоимости. Теперь норильским владельцам единой социальной карты это обойдется в 110 рублей, 154 и 264 рубля соответственно. А полный пакет в зависимости от количества приобретаемых дополнительных поездок стоит 248, 292 или 402 рубля.
 

Сиди дома, не гуляй
На этой неделе в Талнахе объявили актировку с первого по четвертый класс. Накануне в управлении образования рассказали, кто и в каких случаях разрешает не посещать занятия в связи с неблагоприятной погодой.

Как сообщил начальник управления образования Андрей Колин, полномочиями объявить актировку наделено только управление ГОиЧС администрации Норильска. Служба принимает решение на основе показаний, полученных от Таймырского филиала Красноярского центра по гидрометеорологии, в соответствии с утвержденным городской администрацией графиком погоды для установления возможности непосещения занятий учащимися. Впоследствии информация об актировках передается по различным средствам коммуникации.
На справке-автомат 007 информация о том, что в связи с неблагоприятными погодными условиями ребята по усмотрению родителей могут не ходить в школу, выходит в эфир с 7.00 до 7.15 для первой смены и с 12.00 до 12.15 для второй смены. Возрастные группы, для которых объявляется отмена занятий, делятся на 1–4-е классы, 1–6-е, 1–8-е и 1–11-е классы. Незначительно изменился график актировок. В администрации города учли, что в морозы большинство школьников, в том числе и ученики начальных классов, приходят на уроки. Сильный ветер – от 27 метров в секунду – остается основанием для отмены занятий учащихся с 1-го по 11–й класс. Также всем школьникам разрешается не посещать уроки, если управление ГОиЧС объявляет штормовое предупреждение.
 
Если никого нет
Управление социальной политики заключило соглашение со всеми управляющими компаниями Норильска о ежемесячном предоставлении сведений об оплате жилищно-коммунальных услуг льготными категориями граждан.

Как пояснили в управлении социальной политики, это сделано для того, чтобы получить информацию о фактически понесенных затратах гражданами, которые получают материальную поддержку от государства.
Например, при наличии в квартире индивидуальных приборов учета воды и электроэнергии объем мер социальной поддержки и (или) субсидий на коммунальные услуги с учетом доходов в конкретном месяце определяется из расчета фактически потребленных в этом месяце энергоресурсов при условии, что показания не превышают установленных нормативов потребления. Также при корректировке платы за коммунальные услуги в связи с временным отсутствием граждан – если в конкретном месяце начисление снижено либо вообще не делается – меры социальной поддержки  и (или) субсидия с учетом доходов по этой услуге снижаются либо не предоставляются.  
Так, на основании поступивших сведений откорректированы размеры мер социальной поддержки и субсидий по август  2014 года у всех получателей, проживающих на территориях, обслуживаемых ООО “НЖЭК”, “Нордсервис”, “Энерготех”, “Талнахбыт”, “Северный быт”, “Жилищный трест”, “Оганер-комплекс” и “Объединение коммунальников №1”.
0

Читайте также в этом номере:

Возможности есть (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
В рабочем порядке (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Шихта печи подходит (Виктор ЦАРЕВ)
Паспорт гарантирует тепло (Лариса ФЕДИШИНА)
Ревизия инициатив (Лариса ФЕДИШИНА)
Центр другого мира (Денис КОЖЕВНИКОВ)
За будущее спокоен (Валентина ВАЧАЕВА)
Старший среди равных (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
На поклон с Христо Бойчевым (Валентина ВАЧАЕВА)
Вернуть к жизни (Екатерина БАРКОВА)
Выход на воду запрещен (Екатерина БАРКОВА)
В поисках решений (Дарья РУСИНА)
Призыв неизбежен (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Сквозь витражи (Юлия КОХ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск