Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Автослесарь Наташа
24 декабря 2007 года, 12:27
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Николай ЩИПКО
Еще в раннем детстве, коллекционируя наклейки от жевательной резинки «Турбо», которых, кстати, она собрала около полутысячи, Наташа Бурлакова, автослесарь СТО «СИБ-авто», решила, что свяжет свою жизнь с ремонтом автомобилей. Но как же это – железо и женские руки?
Сама природа сопротивлялась, не дав возможности поступить после окончания школы в училище на специальность «автослесарь». Зрение подвело – минус 10. Не теряя уверенности  в том, что все будет в порядке, Наташа вскоре все же поступает на желанные курсы в ПУ-17. Найти работу проблемы не составило, однако той заработной платы, которую ей предложили, не хватало даже на жизнь, да и заказов было мало.
Пришлось уволиться. Дальнейшие поиски работы принесли новые плоды. Обзванивая потенциальных работодателей, столкнулась с проблемой. Наташе не верили, что она настоящий автослесарь, однажды даже спросили: «Девушка, а меня точно не снимает скрытая камера?» Только на нынешнем месте работы к ней отнеслись совершенно серьезно, сразу пригласили приехать на собеседование.
Наталью сразу закрепили за наставником Андреем Головачевым, который с удовольствием рассказывает то, о чем сама  Наташа рассказать постеснялась. Дело в том, что, несмотря на свои двадцать с небольшим лет, она уже вполне состоявшийся специалист, готовый составить конкуренцию многим. Ей доводилось ремонтировать автомобили, по мнению специалистов автосервиса, очень тяжелые в работе – такие, как «Волга» и «Нива».
Эти средства передвижения сконструированы таким образом, что отремонтировать их невероятно сложно, к примеру, с джипом «Паджеро» все гораздо проще. По мнению Андрея и Натальи, автомобили иностранного производства сконструированы для людей, а отечественные – назло им.
Сама Наташа машину не водит, говорит, что она не водитель, а техник. Четырем колесам предпочитает самокат или собственные ноги. Мечтает открыть свою станцию технического обслуживания. Не прямо сейчас. Только после того, как заработает свой третий миллион.
0

Читайте также в этом номере:

ПРОДАНО? (Алексей АНТОНОВ)
ПоЭЛЬДОРАДОвали всех (Игорь ЛИМОНОВ)
Предложение (Евгений МИХАЙЛОВ)
Счастливое мороженое (Анастасия БОРИСОВА)
Мужик в тумане (Татьяна РЫЧКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск