Четверг,
27 декабря 2018 года
№51 (4669)
Заполярный Вестник
Помощь с гарантией Далее
Правильный вектор Далее
Стабильные сети Далее
Бюджет принят Далее
Лента новостей
14:05 Ледоход на Енисее приближается к Таймыру
13:10 Мастер с «Надежды» Григорий Евлаш с командой добрался до географического центра России
12:15 Норильску нужен свой фонд капитального ремонта многоквартирных домов
11:20 Четверо футболистов покинули мини-футбольный клуб «Норильский никель»
09:05 В «Норильскникельремонте» вовлеченности работников способствует проведение совместных мероприятий
Все новости
Альтернатива
Актуально
14 марта 2013 года, 14:08
Текст: Андрей СОЛДАКОВ
В школе №21 открылась группа временного пребывания детей. Это альтернатива детскому саду: как известно, в Норильске проблема с местами в дошкольные учреждения не решена. Очередь будет сохраняться до тех пор, пока строители не сдадут в эксплуатацию три новых детских сада. В управлении образования нашли выход – пригласить дошколят… в школу, в группу временного пребывания.
Для нее отгородили и переоборудовали коридор. В группе есть  столики для занятий, бумага, карандаши, много игрушек, есть мебель для кукол и прочие предметы первой необходимости.
В группе временного пребывания с ребятами каждый день занимаются детский педагог-психолог, музыкальный работник и хореограф – неплохая, надо сказать, альтернатива для мальчиков и девочек, у которых пока нет возможности посещать детский сад.
К слову, абсолютно бесплатная альтернатива. А несколько часов профессионального воспитания в день полезно для любого ребенка.
В группу бегом
Виктория Решетникова с первого дня приводит свою маленькую Анастасию в эту группу.
– Главное, что дочка развивается и общается с другими ребятами, – говорит Виктория. – Это отличная возможность дать Насте первые навыки общения со сверстниками. А с каким удовольствием она сюда ходит! В первый день со слезами на глазах домой собиралась. Педагоги в группе очень хорошие, видно, что к детям они относятся с душой. Спасибо за то, что у нас появилась такая возможность.
– На данный момент в группы временного пребывания детей выдано 46 направлений: 12 в Талнахе и 34 в Центральном районе, – рассказала “ЗВ” Елена Янгурская, заместитель начальника отдела контроля и организационно-методической работы учреждений дошкольного образования управления общего и дошкольного образования администрации Норильска.
Механизм оформления ребенка в группу прост. Для этого необходимо обратиться к инспектору управления образования в часы приема и получить направление в детский сад. В дошкольном учреждении ребенка отправят на медицинский осмотр, и, если он здоров, родители получат добро на посещение их ребенком группы временного пребывания.
– Мы с нетерпением ждем детей, – говорит Елена Янгурская. – В этой группе пока мало ребятишек, а рассчитана она на 25 человек. Но при необходимости мы сможем обеспечить местами и других детей. Если такая форма дошкольного воспитания будет востребована, мы готовы открыть новую группу временного пребывания детей в школе №9. Там сейчас идет ремонт.  
Действующая группа работает ежедневно. В перспективе, когда наберется больше детей, их пребывание здесь будет организовано два-три раза в неделю с 15 до 18 часов.
...и заняты делом
Норильчата окружены заботои
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск