Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
14:10 В Норильске – более полутысячи долгожителей
13:30 Норильские подростки показали «боевую» и тактическую подготовку
12:45 Материальное наследие Универсиады-2019 раздают спортшколам
12:00 Отключение горячей воды в Норильске перенесли на сентябрь
11:00 В Норильске на газоне выросли грибы
Все новости
А сосед мой не платит…
Коммунальная проза
14 марта 2013 года, 14:20
Текст: Андрей СОЛДАКОВ
Задолженность по оплате услуг ЖКХ является основанием для отключения электроэнергии, напоминает жильцам своих домов управляющая компания “Энерготех”.
Кроме того, из объявлений в подъездах жильцы узнали, у кого из соседей задолженность перевалила за 50 тысяч рублей. Долги жильцов, по информации компании, “ведут к срыву межремонтных сроков общедомового имущества и снижению качества предоставляемых услуг”.
Однако долг в 50 тысяч, как оказалось, далеко не самая большая сумма, которую накопили злостные неплательщики. По словам главного инженера ООО “Энерготех” Павла Муленко, есть граждане, которые должны коммунальщикам более полумиллиона рублей и даже более 700 тысяч рублей.
– Законопослушные норильчане, в первую очередь пенсионеры, платят исправно, – говорит Павел Муленко. – Но есть небольшой процент людей, по вине которых долг собственников и нанимателей квартир перед управляющей компанией составил около 350 миллионов рублей. Представляете, какая сумма набирается по городу! Около миллиарда. Время больших ремонтов не за горами, и эти деньги пригодились бы управляющим компаниям. Так что мы любыми законными способами будем воздействовать на должников.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск