Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
09:30 Николай Уткин: «Благодарю каждого норильчанина за участие в развитии города и компании!»
09:05 Аналитики ожидают роста цен на никель в ближайшие три года
07:05 Дмитрий Свиридов: «В основе всех наших достижений – люди, работающие в компании
15:35 Норильчан предупреждают о возможности встречи с дикими животными в тундре
15:15 В июле 100 лет исполняется со дня рождения минералога Александра Генкина
Все новости
Зебрин дом
ДОСТОЙНО ВНИМАНИЯ
23 декабря 2011 года, 12:48
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Ольга ЛИТВИНЕНКО
У полосатой африканской лошадки – символа акции “Зебра – друг человека” теперь есть свой дом. Вчера ее привезли на постоянное место жительства в городской Центр безопасности дорожного движения.
На велодроме, где зебру торжественно передавали на хранение, было оживленно. Несколько десятков школьников временно прервали занятия по изучению правил дорожного движения, припарковали свои велосипеды и выстроились перед другой зеброй – одним из игровых пешеходных переходов.
– Все вы слышали об акции “Зебра – друг человека”, – обратилась к ребятам куратор спецпроектов медиакомпании “Северный город” Наталья Федянина. – Символ этой акции – фигурку зебры – в городе видели в основном только на плакатах. Теперь она будет жить здесь – мы решили, что это лучшее для нее место. А вы, можно сказать, первые, кто ее увидел в оригинале.
Школьникам рассказали, что акцию “Зебра – друг человека” совместно с Госавтоинспекцией и Заполярным филиалом в преддверии полярной ночи организовала медиакомпания “Северный город”. Декабрь и первая половина января для пешеходов и водителей – время, когда нужно быть особо внимательными: треть всех дорожно-транспортных происшествий в году происходит именно в короткий период полярной ночи.
Слоган акции – “Стань ярким, заметным, видным”. Стать таким на дороге помогают светоотражающие наклейки, которые можно приклеить на рукав куртки, пуховика или школьную сумку. В Центре безопасности дорожного движения всем детям рекомендуют использовать эту простую, но эффективную меру безопасности.
– На предприятиях Заполярного филиала работники носят одежду со светоотражающими элементами, – рассказал школьникам директор центра имиджевых проектов управления общественных связей ЗФ Василий Мороз. – Это помогает людям, которые работают с огромной техникой и сложными механизмами, видеть друг друга и не допускать происшествий.
– Зебру выбрали символом акции не случайно, – пояснил своим воспитанникам директор Центра безопасности дорожного движения Сергей Приходько. – Вы хорошо знаете, что, где зебра на дороге, там безопасно. Мы желаем всем безопасных дорог и чтобы никто из присутствующих не стал участником ДТП.
Фигурка зебры, выполненная в стиле детского рисунка, выглядит мило и оптимистично. Неудивительно, что не только дети, но даже взрослые с удовольствием стали с ней фотографироваться.
– Мне она нравится, – поделился эмоциями ученик 5-го класса лицея №1 Михаил Ивченко. – Необычно сделана, на ней много светоотражающих наклеек – наверное, ее хорошо видно в темноте.
Добавим, что изготовили зебру в отделе дизайна и рекламы центра имиджевых проектов. Василий Мороз, отвечая на вопрос “ЗВ”, заметил, что считает акцию “Зебра – друг человека” хорошим способом пропаганды правил дорожного движения.
– Заполярный  филиал поддержал этот проект, потому что он решает немаловажную социальную задачу – обращает внимание взрослых и особенно детей на поведение на дороге зимой, – сказал Василий Мороз.
0

Читайте также в этом номере:

Заблестит не только кобальт (Спрашивала Татьяна РЫЧКОВА)
В северном исполнении (Елена МАЙОРОВА, профессор, доктор экономических наук, декан факультета электроэнергетики, экономики и управления НИИ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск